Таганрог Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Транспортный клубок Таганрога: главные действующие лица (часть №1)

Политика, 19.06.2018 14:39

Игорь Третьяков простит разобраться в транспортном конфликте интересов

 Уже длительное время льготники Таганрога остаются без своих законных прав на использование льгот по транспортным перевозкам. Эта тема стала притчей во языцех, но дело не продвигается лучшую сторону для жителей города. В чем видит проблему депутаты Третьяков и Анищенко? В откровенном партийном сговоре некоторых депутатов и конфликте интересов. Поскольку много лет эти два депутата стараются решить эту проблему, но натыкаются на стену лоббирования и откровенного пренебрежения.

В конечном итоге, потеряв веру в то, что вопрос этот решиться, депутат Игорь Третьяков написал письмо в Правительство Ростовской области с просьбой разобраться.

Как видится ситуация после прочтения письма депутата Третьякова в Антимонопольный комитет?

Письмо, написано на 4 листах(в редакции оно имеется), попытаемся объяснить читателям его суть просто и понятно.

Речь в нем идет о депутате Селиванове Валерии Викторовиче. И вот в связи с чем.

Жена депутата Городской Думы Селиванова Валерия Викторовича - Селиванова Евгения Ивановна владеет двумя транспортными предприятиями - ООО «Маршрутное такси Южный город» и ООО «Пассажиртранс» и осуществляет пассажирские перевозки в городе.

Господин Селиванов В.В.– депутат, но не простой, а второе лицо, после Лисицкого, в городской организации партии «Единая Россия», он заместитель секретаря. Поскольку партия «Единая Россия» самая многочисленная в Думе, то понятное дело, то Селиванову без труда удается лоббировать интересы по транспортным вопросам, используя партийную должность и влияние, а так же дружеские отношения. Кроме того, он сам входит в Городскую транспортную комиссию при главе администрации города и там проводит открытую политику, направленную против льготного обслуживания таганрожцев, заслуживших это право.

Ссылаясь на нормы законов, депутат Третьяков аргументировано объяснил нарушение законов «О депутатской деятельности», «О противодействии коррупции», « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Что просил депутат  Тресвоем обращении :

- Прошу Вас направить для рассмотрения по существу мое обращение в Управление по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области: на рассмотрении которой дать оценку действиям депутата о наличии или отсутствии конфликта интереса в вопросах, касающихся постоянных пассажирских перевозок. А также при рассмотрении вопроса на заседании комиссии по бюджету, в части предоставления субсидий из бюджета Таганрога транспортным предприятиям, осуществляющим перевозку льготных категорий граждан.

В случае, если комиссия придет к выводу о наличии конфликта интересов депутата Селиванова В.В., а также к выводу о неисполнении им обязанности по урегулированию конфликта интересов, прошу вас инициировать процедуру досрочного лишения полномочий депутата Селиванова В.В, указанной в п.11ст.40 ФЗ. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

 «Блокноту» стало известно, что письмо депутата Третьякова, заместителем начальника по противодействию коррупции при Губернаторе РО, начальником отдела по профилактике коррупционных и иных нарушений в государственных органах было направлено в Прокуратуру Таганрога. О том, какое решение примет Прокуратура, мы проинформируем наших читателей.

Ранее мы сообщали, что с1 июля таганрогская налоговая будет проверять ваши денежки на карте и потребует отчет.  Вступают в действие правила прописанные в статье 86 НК России, в которой указано что банки должны предоставлятьв налоговую все данные о движении средств на карточках физических лиц по первому запросу.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ТранспортПерсоны: Депутаты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое