Таганрог Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Центр Таганрога на глазах жителей превращается в трущобы

Общество, 18.09.2018 11:48

17 сентября в редакцию «Блокнота Таганрога» обратился местный житель, указавший на многострадальную территорию возле ТЦ «Орбита».

Таганрожец прислал фото и попросил опубликовать безобразие, которое творится на одной из оживленных улиц города. 

Так, на них видно, что состояние домов оставляет желать лучшего, и на центральных улицах в пору только снимать фильмы на военную тематику без дополнительных декораций. А ведь это уникальные старинные здания, которые могли бы стать достоянием и визитной карточкой города. Да и новые строения ничуть не лучше — часто жители жалуются на уродливые конструкции местных магазинчиков, которые никак не сочетаются с общим стилем старой части города.

дом.jpeg

Кроме того, около дома на Чехова, 143 целое лето местные жители боролись за чистоту территории, но, по их словам, никто не может остановить недобросовестных торговцев и горожан, выбрасывающих свой мусор прямо на землю, хотя в этом месте стоит два контейнера. К слову, на фото видно, что эти баки не переполнены, и известно, что мусоровывозящие компании вывозят мусор только из контейнеров, а все, что вокруг них — по дополнительному договору. На этом участке, конечно же, никто договор не составлял, ведь жители близстоящих домов справедливо не хотят дополнительно платить за вывоз чужого мусора.

мусор.jpeg

Напомним, что после нескольких публикаций «Блокнота» об этом участке, мусор вывозился. Однако эти вывозы были разовыми, а не на постоянной основе, поэтому свалка вновь и вновь образуется на этом месте.

Так кто же должен платить за вывоз этого мусора и покончить со свалочным очагом посреди города? Быть может, администрации стоит задуматься о выделении участка или специальных баков для этого мусора, куда торговцы могли бы его выкидывать, пусть даже за дополнительную плату?

Редакция «Блокнота» надеется, что администрация откликнется на эту проблему и даст конкретный ответ, кто и как будет ее решать.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер 8-938-107-87-80.

Ранее мы сообщили, что волонтеры высадили туи возле детской площадки в Таганроге. 15 сентября в Таганроге силами волонтеров преобразилась детская площадка на улице Азовской.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусорМеста: несанкционированная свалка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое