Таганрог Понедельник, 17 Декабря
Общество, 02.05.2015 13:47

Центральный пляж Таганрога плохо готов к летнему сезону

Центральный пляж Таганрога плохо готов к летнему сезону

Фото администрации Таганрога

Начались проверки готовности городских пляжей к купальному сезону. Специальная комиссия администрации и Роспортребнадзора посетила четыре пляжа и сделала свое заключение об их состоянии.

Лучше всего дела обстоят у пляжей «Тополь» и Приморского. Там убирают мусор, ставят волнорезы, исследуют прибрежное дно и берут на лабораторные пробы воду и песок.

- Мы восстановили новые секции ограждений после урагана и подтопления, запланирована расстановка волнорезов, - заявила начальник Приморского пляжа Надежда Репешевская.

А вот у пляжей Солнечного и Центрального дела обстоят хуже.

На Солнечном много мусора. Причины этого в том, что он поделен на участки, которые сдаются в аренду разным организациям. Многие из этих фирм совсем не занимаются благоустройством территорий.

Один из участков и вовсе огорожен и превращается в помойку.

Но право называться самым грязным и не готовым к сезону принадлежит Центральному городскому пляжу.

- Арендатор ООО «Лесостройматериалы», занимающий объект недвижимости на данной территории, не проделал никаких работ: на пляже разрушено асфальтовое покрытие, смыт песок, не убран бытовой мусор. - рассказали в городской администрации.

Принято решение штрафовать предпринимателя на основании составленных по результатам осмотра протоколов.

Вместе с тем, заместитель мэра Алексей Румянцев считает, что помимо уборки мусора здесь необходимо укреплять береговую линию. Однако, на это потребуются значительные средства, которых в городе попросту нет.

- Постараемся попасть в программу федерального финансирования, - пообещал Алексей Румянцев. Новости на Блoкнoт-Таганрог
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое