Таганрог Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 21.08.2013 16:17

Туристы рассказали о курортных плюсах и минусах Таганрога

Блокнот провел социальный опрос приезжих отдыхающих на пляжах Таганрога с целью установить так называемые курортные преимущества нашего города. Туристам было задано несколько вопросов. На них нам согласились ответить приезжие из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Новосибирска, Элисты и разных уголков Ростовской области.
Период отдыха туристов в Таганроге колеблется от нескольких дней до месяца. Подавляющее большинство опрошенных приезжают в Таганрог к родственникам или знакомым, у которых можно остановиться и не тратиться на квартиру. Также были заинтересованные в ведении бизнеса на территории города. Из недостатков таганрогских пляжей все отдыхающие отметили обилие мусора на побережье. Пустые, часто разбитые бутылки, бумажки и пищевые отходы портят вид и угрожают безопасности людей.
- Я поражена, сколько у вас на берегу валяется осколков битого стекла. И все спокойно переступают и идут купаться. Даже мамы с маленькими детьми, - возмутилась гостья из Тюмени Юлия.
В районе Елисеевского пляжа уже давно организован несанкционированный туалет. Это не трудно понять по весьма прискорбному запаху, стоит подойти чуть ближе к местной флоре. Этот вопрос, как и проблема мусора, поднимались на уровне местной администрации еще в начале лета к открытию сезона. Можно догадаться, что с тех пор ничего в лучшую сторону не изменилось. Культурный уровень кидающих мусор себе и другим под ноги и справляющих нужду под ближайшим деревом, не доходя до туалета, тоже никоим образом не вырос.
В целом оставляет желать лучшего экология. Вид купающихся людей на фоне дымящих труб металлургического завода уже никого не удивляет. Дохлая рыба на побережье вызывает у коренных таганрожцев желание купаться исключительно дома в ванной. Кстати, отсутствие водоснабжения в центральном районе Таганрога в последнее время тоже не осталось незамеченным отдыхающими. Особенно обидно тем, кто решил снять квартиру со всеми удобствами рядом с пляжем, а получил разочарование и «пламенный привет» от Водоканала.
Из плюсов Таганрога приезжие с севера России отмечают мягкий южный климат и возможность искупаться в «море». Хотя наш залив не идет в сравнение с курортами Черноморского побережья, некоторые туристы рады и такому отдыху. Примечательно, что основным плюсом нашего города многие из опрошенных, особенно парни из Элисты, назвали бесспорную красоту таганрогских девушек.
Хорошо, что женская красота и особенности климата никак не связаны с работой местных власть имущих. Ведь все остальное подвергается лишь эксплуатации со стороны коммерсантов. Таковы особенности бизнеса: получить выручку с туристов, не вкладывая ни копейки в очистку береговой зоны.
Мы постарались быть объективными и пришли к выводу, что ни о каком росте числа отдыхающих с таким отношением к собственным пляжам не может быть и речи. Увы, но назвать Таганрог курортным городом сегодня в свете сказанных фактов можно лишь с очень большой натяжкой.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
пляжитаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое