Таганрог Пятница, 20 Сентября
Общество, 16.08.2019 13:00

«Ты чё, из Америки?» - культурная таганроженка удивила сограждан

Таганроженка Виктория Сторчак поделилась на просторах соцсетей, тем, как гуляя на днях со своими собаками, сделала намёк двум мужчинам, бросившим бутылку в траву, что, мусорный бак находится всего в 10 метрах от них.

В ответ нерадивые граждане высказали аргумент, который, по их мнению, должен был стать "бронебойным":

- А Вы за своими собаками убираете? - с вызовом спросил один из мужчин у Виктории.

В ответ таганроженка продемонстрировала пакетик - комплект с гигиеническим совком для сбора собачьих экскрементов.

- Чё, с Америки приехала, што ли? - последовал в ответ удивлённый возглас.

- Просто хочу чистоты в городе.

Как известно, "разруха начинается в головах". К счастью, далеко не во всех головах Таганрога, что продемонстрировала нам Виктория.

Однако, несмотря на желание людей вести быт ответственно и цивилизованно, в Таганроге условий для такой деятельности пока не слишком много. Например, несмотря на то, что в центральном парке появились урны для раздельного сбора мусора, вечером, когда эти урны убирают, их содержимое всё равно попадает в один общий мешок. А как иначе, если нет раздельных мусорных полигонов или перерабатывающих комплексов? Или те же пакетики для сбора собачьих фекалий - приобрести их можно далеко не на каждом углу.

Кстати, в отношении пакетиков Виктория привела положительный пример Ростова-на-Дону:

- Очень приятное впечатление осталось у меня после прогулки по парку им. Островского в Ростове-на-Дону. Там урна кованая с напоминанием о правилах пользования общественного места, а на полочке - пакетики. А в глубине парка - огороженная собачья площадка, где занимаются. Мне, как собаковладельцу было очень приятно.

67936739_2379846925566717_5876158440870510592_n.jpg

В парке имени Н. Островского, Ростов-на-Дону. Фото: Виктория Сторчак

"Блокнот" выражает надежду, что рациональный опыт ближайшего "соседа" в скором времени переймёт и Таганрог, и подобные урны с пакетиками, а также площадки для выгула собак, можно будет встретить и в наших парках.

Пока же власти решают проблему более "кардинально". Например, в парке "300-летия Таганрога", зелёном оазисе "Русского поля", где по идее, все собачники микрорайона и должны выгуливать своих питомцев, проход с собаками просто запрещён.

Станислав Падалка

Ранее мы писали, что  Дума решила: деньги временно у бюджетников забрать, двум жителям Таганрога присвоить почётное звание. У всех выборные дела, долго не заседали.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ТаганрогПерсоны: Собаки
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое