Таганрог Среда, 11 Декабря
Происшествия, 10.01.2014 16:23

Уголовное дело о просроченных лекарствах для онкобольных, изготовлявшихся в Таганроге, направлено в суд

Сотрудники Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области передали в суд первое из шести уголовных дел, возбужденное в отношении организатора по статье «Организация преступного сообщества». Напомним, в июне 2012 года представители Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области пресекли деятельность преступной группы сразу в нескольких городах России. Мошенники подделывали дорогостоящие лекарства и распространяли фальсификат через аптечные сети не только в Таганроге и Ростовской области, но и в Москве, Подмосковье, Кабардино-Балкарской республике, Воронежской области.
- Инструкции по применению медикаментов и наклейки печатались в типографиях в Таганроге. В основном, подделывались дорогостоящие лекарства для онкобольных,  стоимость которых варьируется от 5 до 70 тысяч рублей за ампулу, - сообщили в пресс-службе МВД России по Ростовской области.
Расследование длилось полтора года. Обыски прошли в Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах, Нальчике, Москве. В подпольных производственных помещениях, офисах и местах жительства фигурантов сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов. Упаковками с подделанным лекарством можно было доверху загрузить два грузовых «КамАЗа». Также были изъяты станки для опрессовки ампул, упаковки и приспособления для изменения дат, полиграфические заготовки и фармацевтическое сырье для производства медикаментов, денежные средства в сумме более двух миллионов рублей.
Главного фигуранта громкого уголовного дела о фальсификации лекарственных препаратов для онкологических больных и ВИЧ-инфицированных также обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и незаконном использовании товарного знака. Троих его помощников обвиняют в участии в преступном сообществе. В МВД России по Ростовской области подчеркнули, что злоумышленники всячески препятствовали проведению расследования. Если суд признает фигурантов виновными, им может грозить до 20 лет лишения свободы.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое