Таганрог Среда, 24 Апреля
Происшествия, 01.05.2015 16:27

Уголовное дело против серийного убийцы из Таганрога прекращено

Уголовное дело против серийного убийцы из Таганрога прекращено

Фото: rostov.kp.ru

С 2010 по 2014 год в Таганроге от рук 46-летнего местного жителя Максима Назаренко погибло 11 пенсионеров. Об этом сообщает следствие.

Назаренко совершал разбойные нападения ради наживы. Он выбирал одиноких пенсионеров, которые жили в частных угловых домах, дожидался ночи и нападал. Как правило, нападения совершались по выходным. Для убийств он использовал нож и перчатки, чтобы скрыть отпечатки пальцев.

- Потерпевшим наносились ножевые ранения характерным способом. В ходе осмотра гаража, где проживал Назаренко, обнаружены вещи, похищенные практически со всех мест совершенных им преступлений, а также орудия преступлений. Согласно проведенным экспертизам, при совершении всех убийств использовалось одно и то же оружие – ножи, обнаруженные в гараже Назаренко, а также обрез ружья, похищенный им в ходе одного из разбойных нападений, - сообщили в следственном комитете по Ростовской области.

Унося вещи и ценности преступник не брезговал ничем: так, в одном доме денег не оказалось, и тогда он забрал кухонную утварь. В еще одном доме добыча составила всего две тысячи рублей, из-за которых он погубил две жизни...

С помощью многочисленных экспертиз удалось доказать присутствие Назаренко на каждом месте преступления. Более того, убийца возвращался к домам даже на следующий день, чтобы посмотреть, как там работают следователи.

В гараже преступника нашли ДНК убитых пенсионеров, ДНК самого Назаренко обнаружены и на месте одного из убийств.

Назаренко погиб в октябре 2014 года прри задержании. Он оказал вооруженное сопротивление полицейским и был застрелен.

Посмертная экспертиза не выявила психических расстройств у серийного убийцы, но эксперт заметил, что тот обладал садистскими наклонностями.

Действовал убийца жестоко: наносил многочисленные удары ножом в область головы, шеи и груди.

Известно, что Назаренко сидел в колонии за разбой. После освобождения поселился в гараже знакомого. Был нелюдим, на улице появлялся редко, с женщинами его никто никогда не видел.

В итоге вина подозреваемого следствием фактически доказана, а уголовное дело, как сообщает следственный комитет закрыто из-за смерти главного фигуранта.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое