Таганрог Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

УК «Марион» в Таганроге, наплевав на решения суда, не спешит убирать воздвигнутый забор и исправлять свои ошибки

Общество, 28.09.2018 17:08

Через два дня исполнится ровно месяц, как «Блокнот –Таганрог» рассказал историю о том, как жильцов одного дома с многочисленными нарушениями приняли в программу «комфортная среда». 

Два других дома, по-соседству, остались с мизерной придомовой территорией и забором под 3 метра.

Состоялся суд, который изучив все обстоятельства, обязал УК «Марион» убрать забор, вернуть жильцам площадку по сбору отходов, открыть проходы к Октябрьской площади и т.д.

Не удовлетворившись решением городского суда, УК «Марион» подала апелляционную жалобу в областной суд.

30 августа, почти месяц назад, областной суд отказал УК «Марион» в их апелляционной жалобе, оставив ее без удовлетворения, и обязал компанию провести демонтаж забора, установку площадки по сбору отходов, освободить проход к Октябрьской площади и т д. в 10-дневный срок с момента решения суда.

То есть 10 сентября, придя на территорию этих домов, мы должны были не увидеть забора, могли пройти на Октябрьскую площадь, и обнаружить мусорные баки, проходы к подстанции и водонапорной системе.

Кстати будет сказать, что сразу после публикации, администрация города через пресс-службу уведомила нас о том, что «УК «Марион» готова в добровольном порядке сделать демонтаж забора». Вчера мы, будучи в том районе, мы увидели, как выполнила свои обязательства «Марион» -  управляющая компания пальцем не шевельнула, чтобы выполнить решение суда. Поэтому мы считаем, что власти прислали нам отписку.

Что касаемо самой компании «Марион», то прочитав статью, кто-то из сотрудников, не представляясь, беспардонно обвинил нас в «заказухе», но мы привыкли, это случается всегда, когда люди, нарушающие закон  организации, пытаются очернить СМИ.

Однако у нас сложилось впечатление, что УК «Марион» имеет у некоторых ветвей власти «особый статус», позволяющий ей самовольничать, не исполнять решения суда, воздвигать заборы, наплевательски относится к людям, их просьбам.

Надеемся, что решение суда будет все-таки исполнено в полном объеме без дальнейших проволочек

ООО «УК Морион» делает вид, что не знакома с решением суда, ибо не получила его на руки. Мы напоминаем специально для неграмотных юристов их УК «Марион» решения, копия имеется в редакции:

- обустроить контейнерную площадку для сбора твердых бытовых отходов на земельном участке,

- обязать ООО «УК Морион», а также Соголова Вадима Александровича, Вдовченко Наталью Юрьевну и Соловьева Виктора Владимировича не чинить препятствий собственникам помещений многоквартирных домов, а также членам их семей, в пользовании дворовой территорией,

- обязать ООО «УК Морион», а также Соголова Вадима Александровича, Вдовченко Наталью Юрьевну и Соловьева Виктора Владимировича не чинить препятствий организациям, обеспечивающим вывоз твердых бытовых отходов в интересах собственников помещений многоквартирных домов,

- обязать ООО «УК Морион» осуществить демонтаж металлического забора, установленного на земельном участке, в срок не позднее 10 (десяти) рабочих дней со дня вступления решения суда в законную силу.

Ранее мы написали, что «Комфортная среда» обернулась высоким забором, слезами детей и судами между соседями в Таганроге. Это история о том, как власти Таганрога, принимая один дом в Программу «Комфортная среда», не удосужились, как того требует закон, провести необходимые собрания и согласования с соседними домами.  



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
События: нарушенияСобытия: строительствоОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое