Таганрог Среда, 24 Апреля
Общество, 14.04.2019 10:29

Украинское сало вернулось на родину, таганрогские таможенники не пропустили его в Россию

В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Куйбышево» Таганрогской таможни при осуществлении досмотра автомобиля, ветеринарные инспекторы обнаружили 15 кг свиного сала.

Груз следовал из Украины в Россию без ветеринарных сопроводительных документов, говорится в сообщении ведомства, хотя он входит в перечень товаров, на который должен быть документ, подтверждающий его происхождение. В итоге его отправили обратно в Украину.

На сайте Россельхознадзора по этому поводу сообщается информация, что «ввоз подконтрольных госветнадзору товаров, к которым относится и сало, возможен только весом «до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо, в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза».

Именно Россельхознадзором по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия принято решение о возврате данного груза на территорию Украины.

Ранее мы рассказали, как о пользе и вреде сала поспорили таганрожцы.Они рассказали, что в нем много витаминов и полезных веществ, но были и другие мнения.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Таганрогская ТаможняПродукты: сало
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое