Таганрог Пятница, 26 Апреля
Общество, 22.03.2016 10:52

Управленец из Ростова Федор Тимошенко за два года возродил четыре умирающих предприятия

Управленец из Ростова Федор Тимошенко за два года возродил четыре умирающих предприятия

Антикризисный менеджмент – непростая сфера деятельности, зачастую сопряженная с рисками. Стоит отметить, что в случае неудачи страдает не только само предприятие и персонал, но и репутация антикризисного специалиста.

Федор Тимошенко – один из немногих специалистов своего дела, который не на словах, а на деле показал, что если к делу подойти профессионально, то можно поднять «с колен» даже самое убыточное предприятие.

За два года ему удалось «оздоровить» четыре обанкротившихся компаний в Милютинском районе Ростовской области.
polya2.jpg

На село Федора Тимошенко пригласили власти района. Специалист окончил юридический факультет Ростовского госуниверситета. В 25 лет он уже возглавлял отдел в «Фонде имущества Ростовской области». В бизнес-кругах Фёдор Николаевич Тимошенко фигура достаточно известная, за ним закрепился имидж грамотного специалиста с серьезным подходом к делу. И все же гарантировать стопроцентный успех в столь непростой ситуации, невозможно.

Первостепенная задача антикризисного управляющего это грамотно проанализировать ситуацию, выявить слабые и сильные стороны бизнеса, разработать стратегический план поднятия компании.

В Милютинском районе результаты работы Федора Тимошенко превзошли все ожидания- за два года компании, которые от краха, казалось, уже невозможно спасти, избавились от многомиллионных долгов и стали прибыльными.


Зона риска

Стоит отметить, что в сельскохозяйственной деятельности никогда нельзя со стопроцентный вероятностью знать, какой будет урожай а, соответственно, и доход.

Сам по себе Милютинский район – это зона повышенного риска для земледелия, заниматься сельским хозяйством здесь должны только настоящие специалисты своего дела, иначе есть риск вместо ожидаемой выгоды можно погрязнуть в нескончаемых проблемах и долгах.

 Федор Тимошенко взял на себя ответственность за сельхозпредприятия «Мир», «Россошь», СПК «Новодмитриевский» и «Грековский». Перечисленные компании пытались выращивали пшеницу, подсолнух, кукурузу и другие культуры, но наладить бизнес не получилось. Фирмы терпели крах, тонули в долгах, в связи с этим заработную плату сотрудникам задерживали, и предприимчивые рабочие крали все, что плохо лежало.

 Федор Тимошенко пришел на предприятия в качестве арбитражного управляющего и взялся за дело. На тот момент, когда управляющий взялся за дело каждая фирма должна была от 30 до 50 миллионов рублей, в общей сумме до 200 миллионов. Если попытаться кратко охарактеризовать состояние этих компаний, то больше всего подходит выражение «полная разруха».

Управление
Первым делом Федор Тимошенко взялся за искоренение воровства. Работники, не получая своевременно заработную плату, тащили с предприятий все, что можно было, начиная с урожая и заканчивая техникой.

Стоит отметить, что Федору Тимошенко удалось избежать глобальных увольнений. Вместо сокращений специалистов, он приложил все возможные усилия и повысил зарплату сотрудникам. Если раньше средний заработок составлял 7-8 тысяч рублей, то при Тимошенко люди стали получать 18-20 тысяч. Для села это очень приличный заработок.  И сотрудники стали держаться за свою работу. Очевидно, что сотрудники ранее промышлявшие воровством, посчитали что теперь им выгоднее лучше трудится, чем воровать с перспективой в недалеком будущем оказаться в местах не столь отдаленных.

Вторым важным шагом для поднятия предприятий «с колен» была закупка новых машин и сельхозтехники.. Затем Фёдор Тимошенко добивался 30-процентных скидок на дизтопливо, на посевной материал и на многие другое. Хозяйства в буквальном смысле слова, стали оживать.

Антикризисный управляющий привлек инвесторов и кредиторов. Вот где Тимошенко помогла репутация надежного управленца. С ним охотно сотрудничали, понимая, что деньги он вернуть сможет. На сегодняшний день это один из немногих специалистов, способных оказать комплексные юридические услуги высокого качества и находить выход в самых сложных ситуациях.

В итоге его деятельности, за два года все четыре предприятия смогли полностью рассчитаться с долгами. И вышли из стадии банкротства. А сотрудники не только остались на своих местах в полном составе, но и начали больше зарабатывать.

1024.jpg



- Руководство деятельностью данных предприятий Тимошенко Ф.Н. осуществлял добросовестно. Он обеспечивал исполнение обязательств по оплате налоговых платежей в бюджет, при этом сохранялись рабочие места, заработная плата выплачивалась в установленные сроки, текущая хозяйственная деятельность осуществлялась в бесперебойном режиме,- прокомментировал деятельность Федора Тимошенко глава администрации Милютинского района Алексей Королев.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: антикризисный менеджментОрганизации: предприятияПерсоны: Федор ТимошенкоСобытия: Розыск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое