Таганрог Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 05.03.2018 19:06

Уральские ученые предлагают препарат, который может спасти пострадавших от таллия таганрожцев


Сотрудники уральского научно-производственного предприятия "Эксорб" готовы предоставить пострадавшим от отравления таллием на ТАНТК им. Бериева специализированные препараты для вывода солей металла из организма. 

Об этом они сообщили "Блокноту Ростов", прочитав 1 марта статью о происшествии в Таганроге.
Связавшиеся с "Блокнотом Ростов " сотрудники предприятия "Эксорб" рассказали, что выпускаемый ими сорбент, поставляется  военным предприятиям  много лет  для выведения из организма радионуклидов и таллия.
 
"Препарат, который мы производим, был разработан для выведения из организма самого распространенного источника радиации - 137-го цезия. Необходимость в этом возникла после аварии на Чернобыльской АЭС. Попутно выяснилось, что хоть таллий и не относится в радиоактивным веществам, схожесть их химических свойств позволяет нашему сорбенту выводить из организма, в том числе, и частицы этого опасного металла", - рассказал "Блокноту Ростов" научный сотрудник ООО НПП "Эксорб" Дмитрий Горчаков.
 Узнав о происшествии в Таганроге, сотрудники "Эксорб" обратились в редакцию «Блокнот Ростов» с просьбой помочь связаться с пострадавшими, чтобы рассказать о способах  лечения. Ученые переживают, что людям вовремя не поставили диагноз и не провели нужного лечения.
 В ООО НПП "Эксорб" говорят, что препаратами для выведения радиации в основном занимаются оборонные предприятия, а происшествия с использованием таллия - достаточно большая редкость.
 
"Каждый случай незаконного использования этого препарата рассматривается спецслужбами как теракт", - пояснили в ООО НПП "Эксорб", и подтвердили свою готовность бесплатно проконсультировать пострадавших на ТАНТК и предоставить проверенный препарат. 
 Редакция "Блокнота Ростов " готова предоставить координаты научно-производственного предприятия всем пострадавшим от отравления таллием на ТАНТК им. Бериева.

Ранее мы рассказали, что видеоролик про отравившихся таллием сотрудников ТНТК им. Бериева смотрят россияне. Они возмущаются, что людям вовремя не начали нужное лечение и скрывали диагноз.







Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ТНТК им БериеваПродукты: Медицина
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое