Таганрог Четверг, 17 Января
Общество, 16.04.2018 14:20

В Таганроге ушел из жизни художник Валерий Светлицкий

13 апреля скончался известный таганрогский художник Валерий Светлицкий. 

Характерная черта его работ — яркая экспрессия. Картины представляют собой натурные мотивы и абстракции, демонстрирующие слияние подкупающей открытости и динамики.

Валерий Светлицкий родился в 1938 году в Таганроге. Частные уроки живописи какое-то время он брал у Валентины Григорьевой, таганрогской художницы. В 1967 году окончил Московский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова по мастерской А.М. Грицая. С 1969 года стал членом Московской организации Союза художников РСФСР.

Известными работами Светлицкого можно назвать картины «В Средней Азии», «Наталия Арсентьевна Шиловская с приемными детьми Светланой, Николкой, Зоей и Надей», «Московские крыши. Последний снег», «Семья Ласуниных», «Композиция. Красное, синее, белое», «Разрыв», «Ночное окно» и другие.

Валерий Светлицкий участвовал не только в российских, но и в зарубежных выставках. Его работы находятся в музеях и частных собраниях России, Англии, Франции, Швейцарии, Голландии, Канады, Германии, США, Италии, Ливана, Турции.

От редакции; Выражаем соболезнования семье, родственникам и друзьям Валерия Светлицкого.





 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: НекрологОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Художники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое