Таганрог Вторник, 17 Сентября
Общество, 16.04.2019 17:12

Ушки и рожки, сложные костюмы и глуповатые маски — на аниме-ярмарке в Таганроге

14 апреля Таганрог немного прикоснулся к самой спорной, обсуждаемой, но несомненно яркой части культуры страны восходящего солнца.

В город приехала аниме-ярмарка «Аками», куда и отправилась фотокорреспондент «Блокнота» Ксения Моисеенко.

Как и положено, вся ярмарочная площадка была заставлена прилавками с различной бижутерией, сумками, фигурками, конечно же, мангой (яп. комиксы — прим. ред.) и многим другим.

Каких только «существ» не было на ярмарке! Но чаще всего излюбленным аксессуаром у таганрогских анимешников (любителей аниме — прим. Ред.) оказались кошачьи ушки. Таких существ в аниме называют «Неко», то есть кошки-оборотни, которые могут превращаться в людей. Да и в целом, в зале — яблоку негде было упасть, такое было столпотворение.

Впрочем, всех любителей аниме и Японии можно ближе рассмотреть на запечатленных кадрах.

Справка:

Аниме - это японская анимация. Однако большая часть продукции рассчитана на взрослую аудиторию за счет чего имеет огромную популярность в разных странах. Аниме уже давно стало частью культуры Японии - его показывают в кинотеатрах, делают рекламу с нарисованными персонажами, проводят различные фестивали и многое другое.

DSC_2832.jpg

Ране мы сообщили, что «Легкий южный рок» послушали таганрожцы в День космонавтики. В Таганроге в Heart's Pub прошел праздничный концерт ко дню Космонавтики от группы "PANACEA".



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: АнимефоторепортажОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое