Таганрог Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Устаревший таганрогский транспорт душит жителей ядовитыми выхлопными газами

Общество, 04.08.2018 11:50

3 августа житель Таганрога опубликовал возмущение на то, как некоторые представители городского общественного транспорта так загрязняют воздух, что от их выхлопов невозможно дышать.

Максим А. рассказал, что, находясь в пробке, ему пришлось терпеть ужасный запах от выхлопных газов старых городских автобусов.

- Какая же адовая вонища стоит от выхлопов старых мерседесовских автобусов. Сегодня "имел удовольствие" застрять в пробке на парковом (традиционное место сбора горожан в пятницу, в конце рабочего дня), и передо мной стоял 34 старенький автобус. Ребята, это была настоящая ловушка. Пришлось закрывать все окна и включать кондиционер, чтобы не задохнуться от выхлопов, которые этот престарелый фриц выпускал в воздух. Понимаю, что экономическая ситуация не лучшая, но что-то предпринять нужно, - написал Максим А. на своей странице в социальной сети.

В этом его поддержали в комментариях, добавив, что скопление таких «стариков» общественного транспорта хуже всего ощущается на Новом вокзале.

- Остановки автобусов вдоль Нового вокзала. Стоят минут по 10 примерно. Все это время автобусы работают! Объясните мне - зачем? Количество деревьев перед вокзалом вы все знаете - ноль. Оборудованных остановок - столько же. Тени нет от слова вообще. Столбы не в счет. Рядом рынок, вход в вокзал и подземный переход. Людей масса всегда. Почему автобусы и маршрутки работают? Не зима, топить ничего не надо. Как дышится вы, думаю, представляете из статьи автора. Кто знает, как это исправить? - добавляет неравнодушный таганрожец.

Порой и за некоторым маршрутками тянется черный шлейф, окутывая стоящих на тротуарах и остановках людей. Экологическая ситуация в Таганроге и так оставляет желать лучшего из-за промышленных предприятий, ливневых систем и других факторов. Поэтому жители просят принять незамедлительные меры в отношении устаревшего транспорта, отравляющего воздух.

Ранее мы сообщили, что маршрутки «Таганрог-Ростов» внаглую нарушают правила безопасных перевозок. 15 июня таганроженка пожаловалась на состояние междугородних автобусов и на безопасность проезда в них.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортПродукты: Загрязнение воздуха
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое