Таганрог Суббота, 21 Сентября
Общество, 29.03.2019 21:00

Уже десятилетие в Таганроге не могут сделать дорогу в 800 метров

В редакцию «Блокнота» обратились жители Таганрога, которые с 2008 года не могут добиться ремонта дороги по улице Мирной.

В ДНК «Орешек» живут постоянно 153 семьи из 250 собственников, но власти будто не видят и не считаются с ними. Работы по облагораживанию улицы ограничиваются только тем, что подсыпают дорогу шлаком, который кроме туч пыли никакого эффекта не имеет. Причем иногда таганрожцы подсыпку делали из своих средств, не дождавшись милости властей.


Таганрожцы постоянными письмами в администрацию города добились составления проектно-сметной документации на ремонт дороги в 2013 году, но потом вопрос заглох. Изначальная сумма по ПСД на капитальный ремонт составляла 16 млн руб, но за несколько лет выросла почему-то до 30 млн руб. Длина дороги около 800 метров.

Сроки капремонта дороги двигались каждый год. В 2016 на 2017, в 2017 на 2018. План по капремонту дороги составленный на 2018 год властями так и не выполнился, снова из-за отсутствия денег.

DSC_0345.jpg

В 2019 году председатель товарищества Анна Тарабрина пыталась попасть на прием к замглаве Таганрога по городскому хозяйству Вячеславу Михайлову, но ее не записали, по причине «о вашей проблеме и так знают».

Но все же председатель направила письменный запрос в местную администрацию и в областную. И тут начинаются странные вещи.

DSC_0332.jpg

- Администрация Таганрога в 2019 году обещала делать "подсыпки", а в 2020 снова пообещала капитальный ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги».

- Администрация Ростовской области ответила, что у них денег не хватает на реконструкцию дорог. При этом замминистр транспорта Ростовской области обещала, что администрация Таганрога будет подсыпать.ТОЛЬКО ПОДСЫПАТЬ, о капремонте и речи не было.

«Блокнот» задается вопросом – кому верить? Когда состоится ремонт по проектно-сметной документации, составленной еще в 2013 году? Неужели переулки у ТРЦ «Мармелад», где сейчас делают капремонт находятся в худшем состоянии чем дорога по улице Мирной?

Таганрожцы очень боятся, что если дорогу к ним не сделают, то единственную маршрутку № 28, идущую к ним отменят.

Проблема у товарищества также с вывозом мусора. У горожан нет контейнеров на всей территории. Обращение к председателю северного территориального управления не принесли результата – «покупайте себе контейнеры и облагораживайте место у него». Председатель ДНТ обращалась в «Экотранс», предприятие ответило, что  готов вывозить мусор, но откуда? Контейнеров то нет.

- Я живу здесь, но мусор вожу на маршрутке на «Русское поле», где тоже прописана. Тут выбрасывать негде. Плачу и там и здесь, - рассказала «Блокноту» одна из жительниц ДНТ "Орешек".

Мусор уже лежит на улице Мирной кучами, но с приближением летнего сезона таганрожцы боятся, что его количество увеличится, потому что горожане будут ездить на Михайловский родник и бросать мусор прямо на дорогу. Контейнеров то нет.

DSC_0363.jpg

Таганрожцы просят власти Таганрога обеспечить их контейнерами-лодочками для вывоза мусора.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщали, что сити-менеджеру Таганрога Андрею Лисицкому хочется хороших новостей.Вчера сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий взялся за перо. 





Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
плохие дорогиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: капитальный ремонт
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое