Таганрог Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В «Благоустройстве» Таганрога не знают о требованиях к оборудованию остановок

Общество, 11.09.2014 16:12
В «Благоустройстве» Таганрога не знают о требованиях к оборудованию остановок
Новые автопавильоны радуют глаз, но не защищают от дождя и ветра.
Жители Таганрога ежедневно пользуются общественным транспортом. Учитывая нерегулярность в работе некоторых маршрутов, порой, приходится простаивать на остановках от 20 минут до часа. Не секрет, что пребывание на них должно быть комфортным и безопасным. Существуют определенные стандарты, разработанные Министерством транспорта Российской федерации. В них оговорены все элементы, которые должна иметь остановка. Чтобы быть безопасной и комфортной, на ней обязательно наличие остановочной и посадочной площадки, заездного «кармана», боковой разделительной полосы, пешеходного перехода и тротуара, дорожного знака, разметки, ограждения. Также должны быть автопавильон, скамья, урна для мусора, освещение.
В Таганроге большинство остановок не соответствует установленным нормам. Первое, что отмечают жители – это отсутствие дорожного знака. Ни один год таганрожцы теряются в догадках, где же автобус, действительно, в праве остановится. Ярким примером может послужить остановка на улице Дзержинского напротив торгового центра «Старый вокзал». На ней нет ни знака, ни заездного «кармана», ни автопавильона. Как правило, здесь останавливаются крупногабаритные автобусы. Павильон для ожидающих, расположен только на находящейся рядом трамвайной остановке. Установлен он относительно недавно. С эстетической точки зрения выглядит вполне приглядно, а вот с практической… Автопавильон состоит из двух столбиков, небольшой крыши и скамейки. Внешне он смотрится очень мило, но, по мнению, жителей не соответствует местным климатическим условиям. Учитывая сильные и частые ветра Таганрога, такой павильон не сможет защитить горожан, ожидающих трамвай или автобус. К сожалению, в России нет установленных требований к виду и качественным характеристикам такой продукции. - Производство автопавильонов не требует сертификации. Мы ориентируемся только на пожелания заказчика, – говорит сотрудник предприятия по производству металлоконструкций Московской области. Целый ряд остановок Таганрога не имеет урн. Пространство вокруг них усыпано мусором и окурками, что никак не украшает город. Урны не установлены даже на улицах и переулках в центре города Петровской, Греческой, Александровской. В Гоголевском в качестве мусоросборника используется «ливневка». По этой причине переулок во время сильного дождя превращается в реку.
Остановки в Таганроге не оборудованы защитными ограждениями или вазонами, которые, в случае аварии, примут удар на себя. Рядом с некоторыми нет пешеходных переходов. Большинство не имеет заездного «кармана», учитывая, что большинство улиц в городе не радуют своей шириной. В МБУ «Благоустройство» затрудняются ответить, на какие нормы опираются коммунальные службы при оборудовании остановок. Новости на Блoкнoт-Таганрог
МБУ "Благоустройство"Министерство транспортаостановкитаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое