Таганрог Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 14.01.2014 11:04

В гипермаркете «Лента» в Таганроге подделывают дату изготовления продуктов питания (видео)

[video]http://youtu.be/ZbG_SheZslA[/video]
Жительница Таганрога Екатерина вечером 13 января после работы решила сделать покупки продуктов в гипермаркете «Лента» на улице Большой Бульварной. Обычная ежедневная покупка окончилась скандалом.
- Приехав домой, я обнаружила, что хлеб, купленный в магазине, явно несвежий. При этом на упаковке датой изготовления было указано утро этого же дня. Подлинность даты вызвала у меня сомнение. Каково же было удивление, когда без особого труда удалось оторвать наклейку со свежей датой и обнаружить под ней совсем другую. При этом срок реализации продукта составляет 24 часа. То есть уже на следующие сутки товар не должен был попасть на полки магазина, - возмутилась обманутая покупательница.
На следующий день таганроженка не поехала в магазин для обмена товара с поддельной датой, а прислала видео- и фотоматериалы в редакцию газеты «Блокнот Таганрог». По словам девушки, это уже не первый раз, когда в различных магазинах и супермаркетах города ей продают продукты питания с истекшим сроком реализации и даже с просроченным сроком хранения.
Такая проблема остается характерной для Таганрога. Многие горожане при покупке даже не смотрят на дату изготовления или становятся жертвами обмана в результате подделки. Таким образом, залежалый товар удается без лишнего шума продать не вполне разборчивым клиентам. Даже если кто-то обнаруживает подделку, чаще всего они приезжают обратно в магазин, где в лучшем случае продавцы обменивают товар на другой. Возвращенные продукты с большой долей вероятности снова попадают на полки после наклеивания «свежей» даты изготовления и ждут своих потребителей.
Положить этому конец можно, только если руководство торговых точек будет чувствовать ответственность перед покупателями. Обманутая девушка уже написала заявление в местное отделение Роспотребнадзора.
- Действия, направленные на обман покупателя или потребителя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью, называют фальсификацией. Фальсифицированными являются - пищевые продукты, материалы и изделия, умышленно измененные (поддельные) и имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной. Убытки, причиненные потребителю в связи с отзывом товара, подлежат возмещению изготовителем в полном объеме, - сообщили в Управлении Роспортебнадзора.
Фактически, по законодательству, какие-либо серьезные штрафы торговцам-фальсификаторам грозят в случае причинения вреда здоровью потребителя. В остальных случаях привлечь к ответственности недобросовестных продавцов очень сложно. Роспотребнадзор призывает жителей Таганрога быть бдительными и всегда перед покупкой товара внимательно смотреть на дату изготовления, срок годности, а также на качество продуктов.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
2гипермаркет ЛентаПродуктыРоспотребнадзортаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое