Таганрог Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В «Лавке Чеховых» пройдет совместная выставка двух музеев

Культура, 18.04.2018 07:14

Совместную выставку открывают Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово» и Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«В этом году исполняется 160 лет со дня рождения художника, иллюстратора и карикатуриста Николая Чехова, старшего брата Антона Павловича. К этой дате в музее «Лавка Чеховых» в Таганроге открывается выставка «Художник Николай Чехов. Возвращение к истокам». Это совместный проект государственного литературно-мемориального музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово» и Таганрогского государственного литературного и историко-архитектурного музея-заповедника», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что в экспозиции представлены копии живописных и графических работ Николая Чехова.

По информации пресс-службы, «Лавка Чеховых» не случайно выбрана местом проведения выставки. В этом доме семья жила в течение пяти лет – с 1869 по 1874 год. Отсюда Николай ходил на занятия в классическую гимназию, брал уроки живописи. Уже тогда, по воспоминаниям родственников, он постоянно рисовал, на чем придется, домики, цветы, людей. Когда в семье появилось пианино, Николай подбирал на слух популярные мелодии из опер и оперетт, стал активным участником домашних спектаклей.

Николай был невероятно способным ребенком. Уехав из Таганрога в 1875 году, он поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Его преподавателями были Василий Перов, Евграф Сорокин, Владимир Маковский, Алексей Саврасов. Друзьями стали Исаак Левитан, Федор Шехтель, Михаил Нестеров, Константин Коровин.

Ранее мы сообщили, что Ксения Фомина из Таганрога покорила третий тур конкурса «Русские рифмы. Дети» и вышла в финал. Ейпредстоит выступитьв третьем, заключительном туре.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: картинаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Музеи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое