Таганрог Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В пострадавшем от взрыва доме восстановлены несущие стены и подключено электричество

Общество, 19.05.2017 10:22

Работы по восстановлению жизнеобеспечения дома продолжаются.

Напомним, что разрушения дом получил после взрыва 9 апреля. На сегодняшний день строители восстановили несущие стены, эксперты протестировали системы электроснабжения и водоснабжения. С подключением газа по прежнему остаются проблемы.

В минувшие выходные строители провели перекрытие плитами и начали остекление дома. Системы энерго и водоснабжения уже готовы к подключению, за исключением третьего подъезда, который как известно был эпицентром взрыва. Проведена проверка дымоходов с привлечением экспертов Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО), специализированных организаций, газовых служб. Но подключению к газу мешают многочисленные нарушения в квартирах, которые обнаружили специалисты газовых служб.

- В настоящее время определен план мероприятий по каждой квартире. Для удобства граждан в соседнем здании, где находится общественная приемная одного из депутатов городской Думы, работники газовых служб принимают заявления на проведение работ по устранению нарушений, заключаются договора. Суммы по каждой квартире минимальны: в зависимости от ситуации, это две, три, четыре тысячи рублей. Подключение газовых плит сертифицированными шлангами, устранение нарушений по всему дому Межрегионгаз взял на себя. Остальные нарушения будут устраняться в рабочем порядке, - сообщил Андрей Лисицкий. - Жители хотят вернуться в свои дома, и с пониманием относятся к выбранной схеме. 

В доме проводятся все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности жильцов. Квартиры, к которым у сотрудников газовой службы претензий нет, подключат к газу сразу. Там, где есть нарушения и замечания, специалисты устанавливают сварные заглушки, чтобы исключить самовольные несанкционированные подключения к газовой сети.

- По мере устранения нарушений, а у нас есть порядка 23 квартир, где нарушения минимальные, эти квартиры будут также подключаться к системе жизнеобеспечения. 16 мая мы проводили рабочее совещание по этому вопросу, с привлечением управляющей компании и активистов из числа жителей. В первую очередь нарушения будут устраняться в тех квартирах, где есть маленькие дети и инвалиды, - пояснил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. - По срокам завершения аварийно-восстановительных работ: планируем конец июня. Чтобы жители даже третьего подъезда могли зайти в свои квартиры.

Третьему подъезду уделили особое внимание в плане уделили разрушенному подъезду, всем квартирам, в присутствии хозяев квартир и по согласованию с ними, были поставлены новые входные двери, а ключи отдали жильцам. От замены двери отказался лишь один владелец квартиры. Кроме того, на период проведения работ подъезд охраняет охранное агентство.  

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое