Таганрог Четверг, 18 Июля
Происшествия, 21.02.2014 10:01

В результате таяния снега в Таганроге за неделю затопило четыре жилых дома

По сообщению спасательного подразделения Таганрога, за неделю установившейся теплой погоды из-за таяния снега затопило четыре жилых дома.
Первые потопы произошли в ночь с 9 на 10 февраля в районе «Северный». В 00:45 сотрудникам МЧС поступило сообщение о подтоплении дома №42 в 7-м переулке. Спасатели установили, что пострадал фундамент здания, но угрозы жизни и здоровью людей нет.
В связи с повсеместным таянием снега 11 февраля в Таганрог поступило распоряжение из области провести штабную тренировку личного состава, направленную на предупреждение паводковой ситуации в городе и окрестностях. Однако, тренироваться спасателям пришлось не только в штабе.
Уже в тот же день около 12:00 произошло затопление сразу двух домов №24 и №26 в переулке Украинском в историческом центре города. Вечером за помощью к спасателям обратились жильцы соседнего дома №27. По словам людей, добраться к себе домой после работы было просто невозможно. Весь двор оказался полностью затоплен водой. Произошло подтопление жилых квартир, находящихся в низине на пересечении улицы Александровской и переулка Украинского.
Хотя таганрожцы уже давно привыкли к весенним паводкам, которые случаются каждый год, но в январе-феврале 2014 года в городе выпала месячная норма осадков в виде снега. К тому же несколько дней лили дожди. В результате, масштабы потопов действительно впечатляют: затопленными оказались дороги, тротуары, с корнями вымывает деревья, от воды трещат фундаменты зданий. Причиной таких последствий является не только стихия, но и годами нечищенные, засорившиеся илом и мусором ливневк, а также тот факт, что снег вовремя не был вывезен за пределы города. Воде просто некуда уходить. В МБУ «Благоустройство» поспешили отчитаться о работе по очистке городских ливневых канализаций. На заседании постоянной комиссии Городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству 19 февраля выяснилось, что реестр всех имеющихся в наличии ливневок в Таганроге даже не составлен. Соответственно денег на очистку всех ливневых канализаций никто не выделял. Как сообщили в пресс-службе администрации, расчистка ливневок осуществляется по заявкам МЧС и жителей города. Оставить заявку можно по телефонам 612-794 и 05.
Надежды на городских властей уже давно не осталось, поэтому жители города самостоятельно лопатами откидывают снег подальше от своих домов - на проезжую часть. В связи с этим автомобилистов Таганрога предупреждают о возможности возникновения гололеда. По информации синоптиков Gismeteo, в ночное время на выхдные 22 и 23 февраля в Таганроге ожидаются заморозки от 0 до -1 градуса.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое