Таганрог Воскресенье, 08 Декабря

В самом центре Таганрога находится поликлиника с «живым фасадом»

В самом центре Таганрога, на улице Октябрьской, находится городская больница № 3.

Со стороны кажется ничем не примечательное трехэтажное здание, но стоит только посмотреть на него сбоку и диву даешься: «Неужели такая красота притаилась в Таганроге?»

Старинные дома и замки, покрытые плющом, весьма популярны в Испании, Англии, Германии и США. Даже несколько корпусов знаменитого Чикагского университета покрыты плющом.

bcaa0712b0.jpg

На фото Чикагский университет

Во многих городах России и ближнего зарубежья также можно встретить дома обвитые плющом и диким виноградом. Попадалось нам в Бердянске такое здание. Есть похожий дом и в Ростове.

oq0O4F9kZmk.jpg

Бердянск, администрация порта

HrLjzgnuUL4.jpg

Ростов, жилой дом

Однако, флористы расходятся во мнениях относительно пользы такого «живого фасада». Ведь несмотря на то, что растения защищают дом от солнца и ветра, они создают влагу, которая может со временем разрушить стену. Если же у здания уже есть трещины, растение проникнет в них и еще больше увеличит их в диаметре.

Но есть у плюща еще один плюс - разросшееся растение скрывает облупленные, старые стены, которые сыпятся и давно просят ремонта, поэтому для Таганрога оформление домов «зеленым покрытием», несомненно, спасение.

Ранее мы сообщали, что"Припятью в Таганроге" назвал фотограф здание Комбайнового завода. Таганрогский фотограф Евгений Королев в соцсети в очередной раз обратил внимание на разрушающееся здание управления Комбайнового завода на улице Инструментальной.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: больницаОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Таганрог
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое