Таганрог Воскресенье, 24 Марта
Экономика, 08.01.2019 12:14

В снежную пургу Таганрог охватила и трамвайная эпопея

7 января таганроженка опубликовала в социальной сети фотографии заснеженного салона трамвая. 

По фото видно, что снег лежит не только под ногами, но и на сиденьях. Также горожанка пожаловалась в паблике «Мой Таганрог», что температура воздуха в трамвае была такая же, как на улице, потому что об отоплении дырявого салона трамвая и речи не шло. 

«Проезд в транспорте подняли, а стало только хуже. Отопления нет, холод жуткий. Сегодня трамвай ждали час, думали, что зайдём и погреемся, а заходим в трамвай и садимся на кресла, которые в снегу! Количество не перерастает в качество. Людям, пользующимся общественным транспортом, не нравится, что народу дают трамваи из серии «нате вам Боже, что нам не гоже». Было бы неплохо, если бы этот пост дошёл до власти и это так просто в воздухе не осталось!» 

Также таганроженка, разместившая пост, написала, что в трамваях помимо снега, еще можно увидеть опасно висящие провода.

трамвай.jpg

трамвай.jpg

Это не первая попытка горожан привлечь внимание к проблемам трамваев в Таганроге. 

«Блокноту» каждый день приходят жалобы на движение экологического транспорта. По словам таганрожцев, им не только приходится подолгу ждать трамваи, но и угадывать их маршрут - ходят трамваи, как им вздумается и куда вздумается. 

«Вот так колядки прошли - ни одного трамвая с 5 утра не вышло! Люди в шоке – вот, как так-то? №2, №5, № 7, №9 - вообще ни одного не показалось!»

«6 января стоял час на остановке НИИ связи, трамваи не ходили. В один пришедший, наконец, я сел, подходили и другие люди. Еще два трамвая недалеко просто стояли. В итоге, когда они заработали, нам объявили, что трамвай пойдет по другому маршруту. Получается, мы зря час просидели на холоде. Это какое-то свинское отношение!»

Проблема нерегулярности трамвайного движения постоянно поднимается в городских пабликах и группах. 

«Давно пешком стараюсь ходить, дохожу до места, трамвай проезжает мимо. Смысла нет их ждать, интервал написан один, а ждёшь реально по 40 минут»,

«С трамваями давно пора пассажирам забастовку устроить. Два дня чтобы никто на них не ездил. Пусть улучшают или хотя бы человеческие условия создадут», - пишут возмущенные горожане в соцсетях.

Не смотря на неоднократные жалобы таганрожцев, ТТУ проблемы с трамваями не решает, да и, откровенно говоря, не может решить. Ведь многомиллионные долги не позволяют вывести на линию весь транспорт, и на починку нужны средства, которых нет.

«Блокнот» писал, что власти города выделили субсидию в размере 14 млн руб. в помощь ТТУ, но этих средств явно недостаточно для адекватного функционирования, ведь помимо очевидного обновления автопарка нужны средства на вывод всех маршрутов на линию, обновление путей, средства на их очистку, оплата электроэнергии и многое много другое. Тогда в качестве необходимой меры с 29 декабря в Таганроге подняли тариф на проезд в общественном транспорте, включая трамваи. Теперь он стоит 20 рублей, а для льготников – 15. Поможет ли такой тариф удержать на плаву трамвайное движение – остается только ждать.

Напомним, что в 2018 году из-за долгов за электроэнергию ТТУ несколько раз приостанавливало свою деятельность, и даже было на грани закрытия. Тогда договоренность администрации города с ростовским ТНС «Энерго Ростов-на-Дону» сохранила трамвайно-троллейбусное управление в живых, но надолго ли? Не будет ли повторения проблемы в новом году? Пока решения по этому вопросу нет.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что полюбоваться мусором заставили и классика – «лодочку» установили напротив памятника Чехову. В редакцию «Блокнота» не прекращают поступать сообщения от горожан о мусорных завалах по всему городу. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТТУОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Трамвай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое