Таганрог Вторник, 21 Мая
Происшествия, 12.05.2019 15:00

В суде будет рассмотрено дело о хищении в д/с№52 в Таганроге

Следственным Управлением УМВД России по Таганрогу окончено расследование уголовное дела, возбужденного по факту хищения бюджетных денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию «Город Таганрог».

Заведующей детским садом предъявлено обвинение в том, что она, являясь должностным лицом, в период времени с 1 апреля 2016 по январь 2017 года путем обмана и злоупотребления доверием, используя свое служебное положение, похитила бюджетные денежные средства в сумме 1 180 806 рублей 57 копеек. Средства принадлежали муниципальному образованию «Город Таганрог», в лице Администрации Таганрога. Такая сумма является особо крупным размером.

 Преступная деятельность Ч. выразилась в том, что приняла на работу подставных лиц, один из которых был ее сыном, выплачивала им зарплату, хотя работу они не выполняли. Деньги забирала себе, снимая с карточки, и распоряжалась ими по своему усмотрению. Указанным путем похитила денежные средства на сумму 164 513, 82 руб.

 Она же, являясь заведующей «Детский сад №52» незаконно установила и произвела выплаты работникам персонального повышающего коэффициента за сложность и интенсивность выполненной работы, а также выплаты ежемесячных премий на общую сумму 1 016 292, 75 руб., которые по указанию Ч. Сотрудники передавали ей обналиченными денежные средства.

  В ходе расследования следователи получили достаточно доказательств, подтверждающих вину Ч. в совершении преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество», то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

   Прокуратурой города, изучив материалы дела, утвердила обвинительное заключение и 6 мая отправила его в суд для рассмотрения по существу.

К.Фролов, прокурор Таганрога, старший советник юстиции

Ранее мы сообщили, что  под Таганрогом пьяная женщина спровоцировала страшную аварию.ДТП  произошло 11 мая на трассе «Ростов-Таганрог».




      

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: прокуратураОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судОрганизации: детский сад
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое