Таганрог Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганрог возвращаются беженцы из Донбасса

Общество, 29.05.2016 16:56
В Таганрог возвращаются беженцы из Донбасса

В социальных сетях все чаще встречаются сообщения от жителей Украины с вопросом о том, как в Таганроге относятся к украинцам. 

Беженцев интересует не только отношение таганрожцев к себе, как к сбежавшим от войны людям, но и уровень зарплат и стоимость аренды квартир.

Стоит отметить, что не всегда это «прямые» беженцы из Донбасса, иногда это украинцы, уехавшие по квоте в другие регионе и желающие вернуться в Таганрог. Чем привлекает их наш город в сообщениях зачастую не указывается.

Одно из таких сообщений появилось в социальной сети буквально сегодня, семейная пара метает перебраться в Таганрог

- Скажите как вы относитесь к людям с Донбасса? Вот я с мужем с Донецкой области уехали по квоте в Новосибирскую область год назад получили паспорта РФ, в связи с тем, что мы можем уехать с Новосибирской области мы решили переехать в Таганрог, так как он ближе к дому и родственники с Ростова позвали нас к ним, но в Ростов не хотим. Так как для нас это очень большой он город. Вот скажите, как в Таганроге с работой дела обстоят? – обращается к таганрожцам Дарина Смирнова.

Свое обращение девушка разместила в группе «Мой Таганрог». Обращение собрало не мало комментариев. Судя по обсуждениям, большая часть таганрожцев откровенно рада видеть в городе украинцев, пусть даже и работающих.

- Понаехали блин, - высказывает свое мнение Валентин Андреевич, участник группы «Мой Таганрог».

Чуть меньшая часть горожан мягко не советует беженцам приезжать в город, ссылаясь на низкий уровень зарплат.

- Езжайте в Ростов, не задумываясь в Таганроге делать нечего! Работы нет! зарплата маленькая!- пишет участник обсуждения Алексей С.

В единичных случаях таганрожцы нормально относятся к беженцам из Украины, мотивируя свое доброе расположение тем, что в Таганроге и так каждый третий имеет украинские корни.

- Относимся нормально, у нас тут каждый третий или сам украинец, или родня там есть. С работой чуть хуже, чем в Ростове, а жилье подешевле. Ну и спокойнее тут. Так що щиро вітаємо,- пишет Александр Д.

Стоит отметить, что с высокооплачиваемой работой в Таганроге действительно туго, а рабочими на завод идти мало кто согласен, особенно если по специальности ты гуманитарий.
Работу ищут не только с помощью Центра занятости города, или популярных сайтов по поиску вакансий, но и посредствам тех же социальных сетей. Выпускники таганрогских ВУЗ-ов и сами предпочитают уезжают на поиски работы в другие регионы.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое