Таганрог Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге будут судить бывшего сотрудника полиции убившего жену и ранившего тестя

Происшествия, 27.03.2018 12:37

Первым  отделом  по расследованию особо важных дел   СК СУ Российской Федерации по Ростовской области  завершено расследование уголовного дела в отношении  Сергея Кадацкого.

Он  обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Убийство», «Покушение на убийство двух лиц», «Умышленное повреждение чужого имущества».

Следствием установлено, что в вечернее время 11 июля 2017 года Кадацкий, находясь в принадлежащем ему автомобиле на участке автодороги «Ростов-на-Дону – Таганрог», будучи в состоянии алкогольного опьянения, стал преследовать автомобиль, в котором находились его супруга и тесть, чтобы выяснить  семейные  отношения.

Осознавая, что супруга не желает с ним общаться, он вытащил из чехла охотничий карабин  с оптическим прицелом и через открытое, произвел не менее семи выстрелов в  переднюю часть автомобиля, где находились его супруга и тесть.

В результате  преступных действий  Кадацкого  его супруга  получила огнестрельные ранения, от которых  скончалась на месте происшествия.

Тесть Кадацкого,  несмотря на полученные огнестрельные ранения,  остановил  автомобиль и выполз на землю,    обвиняемый  произвел  в него еще несколько  выстрелов  из травматического пистолета.

Потерпевший  был доставлен в  больницу, после оказанной   медицинской  помощи,  его жизнь удалось спасти.

Кадацкий, будучи уверенным, что убил родственников скрылся с места преступления на своем автомобиле. По дороге он спрятал орудия преступления и боеприпасы  в кустах возле одного из домов по ул. Горизонтальной  Ростова-на-Дону.

В этот же  день он был задержан сотрудниками полиции на пересечении улиц Дачной и Вавилова Ростова-на-Дону.   

По ходатайству следователя  судом   в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый,  пытаясь избежать ответственности за содеянное, ссылался на то, что в момент совершения преступления  он находился в состоянии аффекта.

Однако, согласно заключению комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы  обвиняемый  в указанный момент в состоянии аффекта, равно как и в каком-либо эмоциональном состоянии, способном оказать существенное влияние на сознание и поведение, не находился. По своему психическому состоянию он мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

 В ходе расследования уголовного дела следователем назначено  проведение  более 20 различных судебных экспертиз, каждая из которых подтвердила причастность  обвиняемого к указанным преступлениям.

На момент совершения преступления Кадацкий являлся сотрудником  Управления организации тылового обеспечения ГУ МВД России по Ростовской области. После совершения преступления  он был уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка (преступления), порочащего честь и достоинство сотрудника полиции.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в соседнем с Таганрогом районе мужчина ограбил магазин, забрал кассу и набрал продуктов. Его задержали в этот же день на квартире, где он проживал.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: наказаниеСобытия: преступление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое