Таганрог Среда, 22 Мая
Политика, 02.02.2019 10:00

В Таганроге депутата из «Единой России» обвиняют в хищении 6,3 миллионов рублей

В Таганроге члена партии «Единая Россия» и депутата городской думы Игоря Анищенко обвинили по статье «Присвоение и растрата».

На Игоря Анищенко завели очередное уголовное дело.

По версии следствия, депутат похитил 6 млн 320 тыс рублей из бюджета торгующей зерном фирмы «АгроЮгТрейд». Он был директором с 2012 по 2014 год, когда, по версии правоохранительных органов, и было совершено хищение средств компании.

- Деньги принадлежали компании, но подозреваемый их присвоил. Своими действиями Анищенко причинил фирме крупный ущерб, - прокомментировали ситуацию изданию 161.ru в правоохранительных органах.

Напомним, первое следствие началось еще осенью в 2015 году. За прошедшие годы трижды были возбуждены уголовные дела в отношении Игоря Анищенко, однако они были закрыты по истечению срока давности. При этом во время хода дел происходили странные вещи: так, по сообщению «Ерш.Таганрог», «с августа 2016 года по февраль 2017 года заседания были отложены из-за неявки в суд свидетелей, защитника, «других участников процесса» и «по другим основаниям для отложения дела».

В итоге, в августе 2017 года городской суд вынес оправдательный приговор по статьям «неправомерные действия при банкротстве» и «злоупотребления полномочиями». Затем областной суд отменил оправдательный приговор и в таганрогском суде в сентябре 2017 года начался новый процесс.

Также, в пресс-службе партии "Единая Россия" сообщили, что членство Игоря Анищенко в партии было приостановлено 8 октября 2015 года.

Ранее мы сообщили, что в Таганроге нашлась недвижимость арестованной в США Ирины Усок. «Блокноту Таганрога» удалось побывать на месте земельного участка и домика, по адресу которого зарегистрирована актриса Ирина Усок.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: уголовное делоПерсоны: Депутаты
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое