Таганрог Пятница, 13 Декабря
Экономика, 02.12.2018 17:33

В Таганроге депутаты согласились соединить два парка

Городская Дума в четверг, 29 ноября, поддержала предложение администрации слить воедино два парка - 300-летия Таганрога и центрального парка культуры и отдыха имени Горького.

Особо ратовал за это депутат Селиванов, это на подведомственной ему территории расположен парк 300-летия Таганрога.

Он напомнил, как летом 2014 года депутаты и общественность защищали парк от притязаний предпринимателя, намеревавшегося построить там многоэтажное питейно-закусочное заведение. В парке началась незаконная ликвидация ранее посаженных там горожанами деревьев, несколько депутатов — Олег Кобяков от Заксобрания, а также от таганрогской думы Валерий Селиванов, Игорь Анищенко и Пётр Спиридонов в прямом смысле слова, с лопатами наперевес, выступили против вандализма, закопав приготовленные к удалению деревья обратно.

В дальнейшем депутаты и городские власти пытались изменить ситуацию в парке к лучшему, но ничего не получилось. Теперь власти намерены после присоединения и сокращения административных сотрудников, вдохнуть в парк новую жизнь и начатьхотят с включения парка в программы «Комфортная среда». Также власти считают, что заработавший в последний сезон 34 млн рублей парк имени Горького, будет иметь юридическую основу для того, чтобы потратить их для нужд «мало» парка.

Ранее  мы сообшили, чтотаганрогу предстоит оптимизация в парковом деле - два в одном, с экономией в 1,5 миллиона. Еще не очухался народ после оптимизации женских конкультаций, как появилось новое сообщение - сливают воедино два парка: большой поглощает маленький, т. е. парк Горького поглощает парк 300-летия Таганрога.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: парк имени Максима ГорькогоМеста: парк 300-летия Таганрога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое