Таганрог Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге изуродовали старинный дом в центре города

Общество, 09.07.2018 12:12

8 июля местный житель обнаружил возмутительную, на его взгляд, постройку в историческом центре Таганрога.

Сергей И. поделился фото в социальной сети, на котором видно, что к старинному зданию по адресу переулок Тургеневский, 14 пристроили балкон на железных сваях.

- Культурная столица Юга, говорите? Заповедная зона, говорите? Не затруднит ли г-жу Кувалдину передать очередной привет главному архитектору города? И поздравить с новым прекрасным балкончиком, - подписал фото Сергей И.

балкон1.jpg

балкон2.jpg

В комментариях местные жители отметили, что раньше балкона вообще никакого не было, а появился первый только в 80-х годах. Однако под его тяжестью стала разрушаться стена, как заметил комментатор и прикрепил фото, где видно трещину на здании.

- Сейчас старый балкон снесли и сделали это новое уродство на ножках. Вообще, это многострадальный дом - из-за строительства "европейского" квартала во дворе в прошлом году даже сараи рухнули, - комментирует житель.

Так же он добавил, что у дома Тургеневский, 12 тоже прилепили железную конструкцию, правда, на входе.

-Дык там еще и у соседнего дома №12 давно уже прилепили железный вход, перегородивший больше половины тротуара. Таганрог - столица архитектурного свинства... - добавил местный житель.

Что заставило заказчика сделать такую постройку, и кто дал ему на это разрешение — остается только гадать. Потому что у города на данный момент главного архитектора нет. И вопросы задавать некому.

балкон3.jpg

Ранее мы сообщили, что прихватив детские горки и качели, таганрогский подрядчик сбежал из требовательного Краснодара. Печальную славу заработал себе подрядчик из Таганрога, выигравший тендер на установку детских городков в Краснодаре.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: строительствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Архитектура
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое