Таганрог Четверг, 12 Декабря
Происшествия, 05.10.2012 15:21

В Таганроге юноша убил своего отчима

1 октября в полицию было подано заявление о пропаже мужчины. Уже 2 октября он был найден убитым в сарае. Оказалось, что 16-летний таганрожец зарезал своего отчима, поскольку ему надоело терпеть побои и унижения.
Сарай, в котором нашли труп
Как сообщили Блокноту в следственном отделе по Таганрогу, мать подростка прожила в браке со своим вторым мужем около шести лет. Находясь на работе, она получила от супруга смс-сообщение с текстом: «Испортил плед. Я ушел». Когда женщина вернулась домой, то мужа не обнаружила. Увидела лишь мокрый диван.
Сын пояснил, что его отчим разлил на диване кофе. Потом взял документы, ключи от машины, два пледа. И прямо в домашней одежде и тапочках в спешке куда-то уехал.
Женщина удивилась нетипичному поведению супруга и начала обзванивать родственников и знакомых. Не найдя мужа, через несколько дней она заявила об его исчезновении в полицию.
В ходе следствия было установлено, что из дома в садоводческом товариществе, где проживала семья, пропали также икона и резиновая игрушка. Вещи супруга остались нетронутыми. Кроме того, экспертам удалось обнаружить следы крови на диване, которые кто-то пытался стереть.
Когда представители следственного отдела вышли во двор дома, то почувствовали резкий трупный запах, доносившийся из сарая. Именно там заваленный мусором и старыми вещами был найден труп пропавшего мужчины, завернутый в пледы. В одеялах вместе с убитым, пролежавшим в хозпостройке больше недели, отыскались пропавшие вещи.
Жена погибшего ничего не знала о произошедшем. Следователи решили допросить ее сына, который в этот момент находился в школе. Во время допроса он признался в совершении преступления.
Выяснилось, что отчим избивал подростка несколько лет подряд. В день трагедии они вдвоем находились дома. Приемный отец попытался заставить пасынка помыть посуду. Юноша отказался, аргументировав тем, что после очередных спортивных соревнований у него поранены руки. Мужчина в очередной раз применил физическую силу по отношению к ребенку. Подросток не выдержал и нанес обидчику несколько ножевых ранений.
Школьник попытался убежать от отчима, но тот настиг его в гостиной. Там-то юноша и нанес отчиму смертельные ножевые удары в область груди и живота. Потом второпях завернул его в пледы, куда случайно упали икона и игрушка. И вынес убитого в сарай.
Как пояснил подросток, он не хотел слышать дома скандалов. Поэтому не рассказывал маме о плохих отношениях с приемным отцом.
Соседи, учителя и другие знакомые 16-летнего таганрожца отзываются о юноше крайне положительно. Даже не верят, что он мог пойти на убийство. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое