Таганрог Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге мать с 7-ю малолетними детьми при попустительстве властей обрекли на голод и холод

Общество, 11.10.2018 21:00

Эта история поразила чудовищным равнодушием и безразличием власти к проблемам людей и что жутко, даже малолетним детям. 

Она обнажила неумение организовать работу таким образом, чтобы любые проблемы горожан были известны управляющим городом менеджерам и система работала так, чтобы люди, попавшие в сложную ситуацию были в зоне внимания и помощи социальных служб, благотворительных фондов, волонтеров и просто добрых людей.

О том, как началась история.

К представителю партии ЛДПР в Таганроге Роману Шахову обратилась 80-летняя бабушка и со слезами на глазах рассказала о беде своей семьи. Роман попросил «Блокнот Таганрог» разобраться в этой истории, а мы решили не только разобраться, но и помочь этой семье.

Так вот, что поведала бабушка? Ее дочь, Валентина, имеет 7-х несовершеннолетних детей, младший - совсем маленький грудничок. Понятно, что денег в семье не хватает, живут экономно, но дети сыты, чисты, одеты.

Тут произошла у них большая неприятность: межрегионгаз за систематическое отсутствие платежей, прекратил подачу газа, случилось это 1 октября.

Что означало - дети оказались в сложной ситуации.

Как нам удалось выяснить, по указанному адресу многодетной семьи не первый раз отключают газоснабжение. Так это было в 2013, 2015, 2017 и сейчас, в 2018 году. Ранее заключённые рассрочки выплачивались, и газ включали вновь. В 2018 году было заключено соглашение о рассрочке на 4 месяца по 7681 р. ежемесячно. Но, увы, семья не смогла вносить оплату и последовали санкции.

А теперь вспомним, чем гордится наше государство. Это то, что оно называет себя социальным.

Для этого и фонды соцзащиты создаются, и замы в администрациях сидят по социальным вопросам. В Таганроге это — Ирина Голубева, которую не так давно депутат Артем Екушевский обвинил в профнепригодности и просил рассмотреть вопрос о соответствии этой начальницы занимаемой должности.

Голубева.jpg

Так вот, если бы эта руководительница Ирина Голубева работала с многодетными семьями, как ей по должности положено, то многодетная мать Валентина знала бы, куда ей обратиться за помощью, когда им отключили котел, а в принципе этого и не должно было произойти, потому что такие семьи(их не так много) должны посещать  работники соцслужб, опеки и попечительства, Совет многодетных матерей, волонтеры, благотворительные фонды. И их проблемы должны решаться оперативно и в интересах детей.

Вы не раз слышали, как президент Владимир Путин постоянно говорил про адресную помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, особенно, если это касается детей, то помощь должна оказываться безотлагательно. У Валентины с 7-ю детишками это какая ситуация — не трудная, легкая, что ли?

Миллионы приходят в Фонд соцзащиты из области, что не для таких, как Валентина, кто-нибудь в Администрации знает как они живут? Как сводят концы с концами? Узнав эту печальную историю, нужно было быстро помочь детям, они-то в чем виноваты?

Откликнулся депутат Артем Екушевский (хотя обращались и к другим людям!). Он сразу стал поднимать всех, от кого зависело решение вопроса, подключились его коллеги депутаты. Вопрос решился оперативно.

екушевский.jpg

На сегодня: газ включён, оплачена задолженность в размере 30% от суммы долга. Газовики пошли навстречу и заключили новое соглашение о рассрочке. Установлен прибор учета, что позволит экономно расходовать ресурс.

Что касается средств, которые у семьи вряд ли появятся: из различных фондов мэров и глав администраций Валентине (по большому богатству и достатку!), видимо, ничего не полагается.

«Блокнот-Таганрог» настораживает тот факт, что областные руководители не реагируют на то, что в таганрогской администрации работают, видимо, бездушные и некомпетентные, по словам Артема Екушевского, люди, как г-жа Голубева. Не надеемся, что получим ответ, но хотим, чтоб руководители области знали, что творится в городе с оказанием поддержки и помощи многодетным семьям и об этой печальной истории.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер 89381087492.

Ранее мы сообщили, что рекордные 4 года находятся подозреваемые в СИЗО Таганрога без приговора суда. Четыре года назад, 1 октября 2014 года, полиция Таганрога задержала подозреваемых в совершении преступления.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: многодетные семьиСобытия: Отопление
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое