Таганрог Вторник, 23 Июля
Общество, 26.08.2014 12:31

В Таганроге минимальный первичный набор одежды и канцелярии для учащегося обойдется в 10 тысяч рублей

В Таганроге минимальный первичный набор одежды и канцелярии для учащегося обойдется в 10 тысяч рублей
В дальнейшем школьные принадлежности приходится частично обновлять каждые три месяца.
Совсем скоро во всех школах Таганрога и всей России прозвенит первый звонок. До 1 сентября остаются считанные дни. Миллионы учащихся после торжественных линеек сядут за парты «грызть гранит науки». Уже сейчас мамы и папы штурмуют прилавки магазинов Таганрога для того, чтобы купить для своих чад школьную и спортивную форму, рюкзаки, тетрадки и многое другое.
Как выяснилось, чтобы собрать своего ребенка в школу, родителям придется потратить не менее десяти тысяч.
- Не так давно в школах стали выдавать учебники, однако рабочие тетради по предметам, которые прилагаются почти к каждому учебнику, прописи, контурные карты, атласы - все это нужно покупать, - рассказывают родители. - Также важно понимать, что помимо обязательных школьной и спортивной формы, канцтоваров, ранца и прочего, приходится покупать множество дополнительных вещей. Список необходимых покупок, таких как канцтовары и форма, выдает учитель на организационном собрании. Там же озвучивают ряд требований к внешнему виду и, что еще ребенок должен иметь при себе. Наконец, сообщают о ежемесячных расходах на питание в столовой, стоимость хозяйственных нужд и охраны школы.
Так, прежде чем покупать набор канцелярских товаров строго по выданному списку, в первую очередь, школьника необходимо обеспечить ранцем. Разброс цен на школьные ранцы, сумки, рюкзаки и портфели астрономический. В некоторых магазинах их стоимость достигает 8-9 тысяч рублей. В крупных торговых сетях школьный рюкзак обойдется дешевле.
- Выбор ранца для школьника - дело очень серьезное. Неправильно подобранный школьный рюкзак может стать причиной заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата, - рассказал представитель крупной сети магазинов. - Цены на ранцы в наших магазинах начинаются от 1 200 рублей. В зависимости от физиологических особенностей ребенка и предпочтения родителей, эконом-класс можно приобрести до 3,5 тысяч. Это будет каркасный ранец, который безопасен для здоровья школьника.
После покупки рюкзака его необходимо наполнить тетрадками, ручками, карандашами, линейками и многим другим. В среднем канцтовары для школьников обойдутся в 2-3 тысячи рублей.
- Стоимость наполнения ранца может начинаться от 1 000 рублей. Но это самый минимальный объем товаров, - добавили в торговой сети. - Цена может меняться в зависимости от количества тетрадей, карандашей, фломастеров и от их фирм производителей. Что и за сколько покупать, наши клиенты решают в зависимости от их возможностей. Одни карандаши могут стоить десять рублей, а такой же набор другого производителя - сто рублей. Мы в свою очередь можем предложить каждому покупателю оптимальный для него вариант.
При покупке ручек, карандашей и прочей мелочи для детей младшего школьного возраста не стоит забывать, что канцелярские товары детвора часто теряет. Одного набора цветной бумаги или картона хватит на два-три урока труда. Прописи, контурные карты и рабочие тетради, прилагающиеся к учебникам, обычно закупают школы централизованным порядком. Родителям эти наборы обходятся от 1 000 до 1 500 рублей.
Немаловажный аспект школьной жизни сегодняшних ребят - это внешний вид ученика. Прошлый учебный год принес новшество в этом вопросе: постановлением правительства в общеобразовательных школах введена школьная форма. Чаще всего это темные пиджак, юбка или брюки и белая рубашка или водолазка. Минимальный набор обойдется от 4 до 5 тысяч рублей. Для зимнего варианта формы необходимо докупить белый джемпер или водолазку: это еще примерно плюс 700 рублей.
Помимо формы для занятий необходимо приобрести форму для уроков физкультуры. Для занятий спортом в школьных стенах ученику потребуются шорты, футболка, кроссовки, а для уроков, проходящих на улице и в зимнее время, - еще и спортивный костюм. Так, на сайте сети спортивного магазина опубликован ценовой расклад на одежду специально для школьников: спортивный костюм от 1 500 до 2 000 рублей - для девочек, 1 300-1 700 - для мальчиков; шорты - 250-400 рублей (девочки), 500-650 рублей (мальчики), детские кроссовки - от 500 до 2 800 рублей, футболка - от 100 до 180 рублей.
Таким образом, за минимальный обязательный набор товаров, необходимый школьнику к началу учебного года, родителям в среднем придется заплатить от 10 до 18 тысяч рублей на одного ребенка. При этом не стоит забывать про сменную обувь, сумку для нее, белые колготки и многое другое. По словам родителей, это еще порядка 5-7 тысяч рублей. Также стоит отметить, что канцелярские товары детям младшего школьного возраста приходится приобретать практически ежемесячно в течение всего учебного года. Из школьной формы дети в возрасте от восьми до четырнадцати лет частенько вырастают уже к середине учебного года. Да и белых рубашек, футболок и водолазок необходимо минимум по две штуки. Большинство родителей отмечают, что с учетом школьных требований в минимальный обязательный набор товаров никак не уложиться и зачастую его приходится покупать несколько раз в течение учебного года. Новости на Блoкнoт-Таганрог
канцеляриятаганрогценышкольная форма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое