Таганрог Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге «на глазах» растет новая мусорная куча

Общество, 14.06.2018 15:47

В нашу рубрику «Обращение в редакцию» написал таганрожец по поводу исчезновения контейнеров «от имени администрации города» на пересечении улиц Ватутина и Чехова.

Виталий О. прислал фото с подписью «раньше здесь были контейнеры», на которых видно, что участок земли огорожен лентой, а внутри высажены саженцы. На столбах и ближайшем дереве висят предупредительные объявления, якобы от администрации, что за бросание мусора штраф 5000 рублей. Иронично прямо под табличками валяется мусор между саженцами.

штраф2.jpg

Как выяснилось, ранее на этом месте стояли контейнеры и, как и везде в городе, рядом образовалась свалка из строительных материалов и бытовых отходов. Свалку вывезли, правда, вместе с контейнерами. И деревья высадили, чтобы точно дать понять, что мусорные баки сюда не вернутся.

Но некоторые «креативные» жители нашли выход из положения. Они стали складировать мусор прямо на углу улиц Чехова и Ватутина под деревом. Виталий также приложил фото, когда только появились первые пакеты. 

штраф5.jpg

А 13 июня другой таганрожец опубликовал у себя на страничке фото этого же места, но уже с горой мусора. Видимо, остальные жители, заметив, что туда стали складывать пакеты, посчитали «а чем мы хуже».

- Д/с «Хрусталик» ул. Ватутина. Около садика убрали мусорные баки, огородили лентой, посадили деревья, и прошла неделя, и в 20 метрах ближе к ул. Чехова получите... Слов НЕТ!!! - пишет Александр С.

садик.jpg

Мы также выяснили, что ближайший и единственный мусорный бак есть на улице Ждановской, через два двора от этого места. В другую сторону от Ватутина — баков найдено не было. И снова целый квартал Таганрога оказался без мусорных контейнеров.

К слову, мы обратились к администрации с вопросом, они ли оградили все лентой и повесили таблички. Запрос приняли, но, спустя неделю, ответа так и не поступило, а мусорная куча на углу выросла.

штраф4.jpg

Ранее в Таганроге начали гореть свалки. В нашем городе жители, уставшие от завалов с мусором, решили избавляться от них жутким способом – поджогом.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: несанкционированная свалкаСобытия: мусорный бак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое