Таганрог Понедельник, 17 Декабря
Общество, 22.11.2018 12:35

В Таганроге нашли небольшое место под будущие захоронения

В Таганроге определено место, где продолжат хоронить усопших после того, как закончатся места на Мариупольском кладбище.

Это участок находится рядом с существующим кладбищем, правда он небольшой - всего 10 тыс. кв.м , и потребность города он может удовлетворить только на 5-6 лет. Поэтому администрация все равно будет продолжать искать место для захоронений, не менее 40 гектар.

В настоящее время заканчиваются места на Мариупольском кладбище, но как утверждает Сергей Шурпенко, директор МУП «Похоронно-ритуальные услуги», до апреля 2019 года мест для захоронений хватит, и он надеется, что к этому времени вся документация по новой площадке будет готова и будут выделены деньги, чтобы подготовить ее.

 Затраты на подготовки этого места  к погребению людей небольшие - всего около 3-х миллионов рублей, что не так много для городского бюджета.

Таким образом на ближайшие годы решен вопрос по кладбищу в Таганроге.

Ранее мы сообщали, что на таганрогском кладбище почти не осталось мест для захоронений. Свободных мест на кладбище по прогнозам главы города Инны Титаренко хватит до конца года. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ПохороныОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Кладбище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое