Таганрог Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге не удается решить проблемы с пассажирскими перевозками

Общество, 24.07.2014 16:07
В Таганроге не удается решить проблемы с пассажирскими перевозками
Не хватает автобусов большой вместимости, а льготники по-прежнему платят за проезд.
Одна из самых злободневных тем в Таганроге - пассажирские перевозки. Чтобы добраться в ряд районов города приходится по часу простаивать на остановках в ожидании маршрутки. Автобусы проезжают мимо из-за того, что переполнены и не могут взять пассажиров. Летом это ощущается не так остро как зимой. Во-первых, на улице тепло, а во-вторых, нет потока студентов и учащихся.
- Пустили бы в часы-пик автобусы большой вместимости, а так ездят маленькие маршрутки еще и с интервалом в 10-15 минут. На конечной посмотришь, стоят ждут команды диспетчера, а люди уехать не могут, - жалуются пассажиры.
По некоторым маршрутам автобусы большой вместимости отсутствуют вовсе. Самыми проблемными таганрожцы считают 56-й и 77-й.
- В выходные, чтобы уехать с Центрального рынка приходится выстаивать в километровой очереди. Нужны или автобусы побольше, или ездили бы почаще. Хорошо тем, кто может добраться домой на трамвае или троллейбусе. К сожалению, электротранспорт ходит не во все районы, - говорят жители Таганрога.
По-прежнему не решен вопрос о льготном проезде. Он уже не раз обсуждался в прессе. Отговорки о том, что если ввести льготы на проезд в маршрутках, то они станут нерентабельными, мягко говоря, вызывают у таганрожцев сомнения. Все помнят практику с ограниченным количеством бесплатных мест.
Начальник отдела транспорта Вячеслав Рубашкин обещает, что льготы на проезд в маршрутках появятся после проведения конкурса на перевозки. Когда он состоится, остается под вопросом. Результаты обещали еще в апреле, а за окном июль. Итог такой: перевозчики-конкурсанты судятся, льготники продолжают платить, горожане опаздывают на работу и с проблемами добираются домой.
- Были бы в Таганроге крупногабаритные автобусы в достаточном количестве - решились бы все проблемы с пассажирскими перевозками, - считают жители города. Новости на Блoкнoт-Таганрог
льготамаршруткатаганрогтранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое