Таганрог Суббота, 07 Декабря
ЗДОРОВЬЕ, 18.10.2019 17:00

В Таганроге обнаружено логово опасных комаров, инфицированных лихорадкой Западного Нила

В Таганроге учеными центра гигиены и эпидемиологии были собраны и  исследованы комары, в  СНТ «Дружба» 1 на ул. Яблочкина.
В результате, специалисты выявили особей, инфицированных Лихорадкой Западного Нила, что свидетельствует о реальной угрозе населению города и близлежащих окрестностей.  
   Для того, чтоб не допустить распространение болезни, в официальном письме к главе администрации г. Таганрога г-ну Лисицкому, была рекомендация- провести информирование населения, и принять меры  по недопущению выплода зараженных комаров. 
WhatsApp Image 2019-10-17 at 9.13.58 AM(1).jpeg
  С Начала года  по 20 сентября в Ростовской области зарегистрирован 91 лабораторно - подтвержденный случай заболевания. Таганрог - не исключение, по данным городских СМИ, в городе зафиксировано 14 случаев заражения этим недугом.
  Лихорадка Западного Нила - инфекционное заболевание, передающееся при укусе комаров и имеющее отчетливую сезонность, а именно позднее лето и осень.  Протекает оно с симптомами общей интоксикации, в тяжёлых случаях  вызывает поражение центральной нервной системы и приводит к смерти. 
   Примечательно, что на сайте таганрогской администрации, после получения сообщения из Роспотребнадзора, 15 октября  была опубликована статья: "Что нужно знать о Лихорадке Западного Нила",  и ни слова о том, что в постройках в городе обнаружились опасные для населения насекомые, инфицированные опасным заболеванием. Информации об уничтожении зараженных комаров, так же не обнаружено. 
WhatsApp Image 2019-10-18 at 2.48.22 PM.jpeg

  А. Иваненко

Ранее мы сообщали, в Таганроге зарегистрирована лихорадка Западного Нила. В текущем году в нашем регионе отмечается рост заболеваемости лихорадкой Западного Нила (ЛЗН).



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

лихорадка Западного НилакомарыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое