Таганрог Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге определились с местом для установки стелы воинской славы

Общество, 28.07.2014 13:37
В Таганроге определились с местом для установки стелы воинской славы
Памятник появится к 2015 году возле здания городской администрации.
В 2011 году Таганрогу было присвоено почетное звание города воинской славы. С тех пор установка стелы стала одной из самых острых проблем. - Установку стелы воинской славы превратили в проблему всероссийского масштаба... Какое счастье, что герои, которые своими жизнями добывали славу для своих потомков, не видят этой вакханалии с памятником!!! Не видят бездушия и безразличия чиновников, - говорили таганрожцы.Варианты были разные. Решение установить стелу в переулке Спартаковском на месте памятника «Клятва юности» вызвало целую волну протестов среди таганрожцев. Памятник подпольщикам тогда предлагалось перенести в парк культуры и отдыха им. М. Горького к Вечному огню.В июле 2013 года градостроители пытались согласовать с областным Министерством культуры установку памятника на улице Портовой возле Старой каменной лестницы. По ряду причин этот вариант тоже не подошел.Вариант поставить стелу на месте снесенного здания гимназии №2 между улицами Октябрьской и Александровской тоже был отклонен по результатам геологических исследований. Градостроители решили не рисковать и не ставить памятник в месте, где под землей проходят грунтовые воды.Многие таганрожцы предлагали поставить стелу на площади перед Новым вокзалом. - Лучше всего стела будет смотреться в сквере возле Нового вокзала, чтобы все гости города видели, что мы гордимся подвигом дедов,- горожане аргументировали свою точку зрения. Такого же мнения были и ветераны города. Администрация отвергла этот вариант по причине того, что указанная земля находится в частной собственности у депутата.После длительных обсуждений, приняли решение установить стелу воинской славы перед зданием администрации города. - Рассматривались более 70 предложенных таганрожцами вариантов. Наиболее оптимальным является место перед зданием администрации города. Стелу планируют установить до 70-летия Великой Победы, - сообщил заместитель главы по вопросам архитектуры и градостроительства Геннадий Прокопенко. Новости на Блoкнoт-Таганрог
АдминистрацияпамятникСтела воинской славытаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое