Таганрог Четверг, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге организаторы пирамиды «наварились» на 6 миллионов рублей

Происшествия, 21.05.2018 10:50

18 мая таганрогский городской суд вынес приговор организаторам финансовой пирамиды ООО «РусьКапитал» за мошенничество в особо крупном размере.

Мошенники, мужчина С. и женщина Г., создали ООО «РусьКапитал» в Таганроге еще в 2014 году якобы для трейдерской деятельности. Компания позиционировала себя, как посредник в торговле ценными бумагами на фондовой бирже. Целый год им удавалось обманывать горожан, обещая ежемесячные выплаты высоких процентов.

Однако доверчивые жители так ничего и не получили, а злоумышленники нажились на 59 гражданах на сумму в почти шесть миллионов рублей.

Обвиняемых признали виновными сразу по трем статьям: «образование юридического лица через подставных лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения».

- С. назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 300 000 рублей. Г. приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 200 000 рублей, - сообщили в пресс-службе таганрогского городского суда РО.

Потерпевших же еще ожидает борьба за возвращение средств через судебные иски гражданского судопроизводства.

Ранее отец и сын – разбойники осуждены и получили сроки наказания в Таганроге. Прокурором Таганрога поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении П.А. 1965 года рождения и П. В 1988 года рождения - отца и сына, обвиняемых в совершении преступления по статье «Разбой».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судСобытия: Мошенничество
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое