Таганрог Среда, 22 Мая
Происшествия, 27.09.2012 10:49

В Таганроге осужден взяточник

Три миллиона рублей придется заплатить экс-начальнику отделения охраны общественного порядка Таганрогского линейного отдела МВД РФ на транспорте Владимиру Попову за то, что при исполнении служебных обязанностей он получил взятку.
17 сентября 2012 года Ростовский областной суд признал виновным Владимира Попова за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).
Как сообщает Южная транспортная прокуратура, в феврале 2012 года Попов исполнял обязанности начальника отделения охраны общественного порядка Таганрогского линейного отдела МВД РФ на транспорте. Во время проведения проверки по выявлению и пресечению преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса он установил, что гражданин К. – житель одного из домов с газифицированным отоплением, получал на льготных условиях уголь якобы для отопления дома. Однако, Владимир Попов не торопился принимать меры по пресечению и исправлению ситуации. А получил от гражданина К. взятку в размере ста тысяч рублей.
В ходе судебного разбирательства было учтено, что Владимир Попов не имел раннюю судимость, неоднократно поощрялся по службе и раскаялся в содеянном. А также является инвалидом второй группы и имеет несовершеннолетнюю дочь. Кроме штрафа осужденный лишен права занимать должности на государственной службе сроком на два года. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое