Таганрог Понедельник, 21 Января
Общество, 11.05.2018 07:52

В Таганроге «оживающие рельсы» изводят жителей шумом и треском

В редакцию «Блокнота» обратился житель Таганрога и с сообщением об износе рельс трамвайных путей маршрута №5 на перекрестке улицы Кузнечная и 10-го переулка.

Как сообщает таганрожец, ремонт стыка рельс проводился неоднократно специалистами МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» методом электросварки уже 7 раз за последние два года. Такого ремонта в среднем хватает на две недели.

Также, по словам таганрожца, основной причиной поломки является проседание и разрушение деревянных шпал на этом участке. На присланном видео заметно, как двигаются рельсы, когда по ним проезжает трамвай.

- Происходит проседание рельсы вниз при проезде трамвая и сварной шов быстро разрушается, при этом образуется повышенный шум и вибрация. Со временем рельсы «оживают»... Вибрация передается на фундаменты жилых домов, разрушая их. Шум мешает нормально отдыхать и спать, - рассказывает горожанин.

На постоянные жалобы в МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» по этому вопросу, таганрожец получал один ответ: «Финансирование отсутствует, шпалы заменить не можем». Замкнутый круг.  И подобные ситуации не редкость для города, тем более, что участились случаи схода трамваев с путей.


Ранее очередной трамвай сошел с рельсов в Таганроге по ул.Ленина 155. Об этом нам сообщил Вячеслав Левицкий и прислал фото



Новости на Блoкнoт-Таганрог
рельсыОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Трамвай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое