Таганрог Четверг, 18 Июля
Общество, 17.01.2017 10:00

В Таганроге по решению суда снесут девять шикарных коттеджей

В Таганроге по решению суда снесут девять шикарных коттеджей

фото для иллюстрации

Самовольно построенные девять коттеджей подлежат сносу по решению областного суда. 

Судебные приставы получили исполнительное производство об обязании должника снести шикарные, так и не заселенные двухэтажные домики с видом на море.
Общая площадь подлежащих разрушению коттеджей составляет 908, 8 квадратных метров. Из девяти коттеджей 7 вполне готовы для заселения и два на стадии строительства.
Известно, что в 2012 владельцем коттеджей было получено разрешение от администрации Таганрога на постройку одного трехэтажного многоквартирного дома. Однако, сразу после получения документации на строительство планы у застройщика поменялись и на месте одного планируемого дома на участке выросли сразу девять двухэтажных коттеджей.

Администрация решила через суд снести незаконные здания, но таганрогский городской суд протест мэрии отменил. Вторым этапом был областной ростовский суд, который согласился с доводами администрации Таганрога и предписал снести домики.

История с постройкой и сносом девяти (семи построенных и двух незавершённых) «таун-хаусов» тянется с 2013 года. Именно тогда Ростовский областной суд принял решение снести незаконно построенные в Таганроге на улице Энгельса девять двухэтажных жилых домов типа «таун-хаус». До этого иск прокуратуры был отклонен городским судом, но это решение было опротестовано в областной инстанции. Однако, несмотря на решение суда дома и поныне стоят на месте.
Сейчас готовится вся необходимая документация для дальнейшего сноса зданий.

-  При поступлении в Таганрогский городской отдел судебных приставов уведомления о готовности проведения экспертизы судебным приставом-исполнителем совместно со специалистом-экспертом будет осуществлен выход по адресу, указанному в исполнительном производстве. При поступлении заключения специалиста будут определены дальнейшие исполнительные действия, - отметили в пресс-службе ФССП по Ростовской области.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: коттеджСобытия: снос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое