Таганрог Суббота, 14 Декабря
Общество, 13.08.2019 14:00

В Таганроге покосили сквер «Звезда», но детскую площадку через дорогу проигнорировали

12 августа "Блокнот Таганрог" решил проверить, как после публикации в СМИ, исполнители работ по покосу травы в городе исправили свои промахи.

Счёт оказался 3:2, и к сожалению, не в пользу ИП Березанова и ООО "Континент Клининг".

Начнём с хорошего.

1. Сквер "Звезда" ("Память"), около стадиона "Торпедо".

Конечно, вдоль обочины осталась стоять трава, и скошенные кучи остались лежать, но, что дорога к Вечному огню и аллеи без бурьяна уже хорошо.


IMG_20190801_173018 (1).jpg

Было

2. Около конгресс-отеля "Таганрог".

"Блокнот" обращал внимание, что одна из центральных гостиниц города окружена непролазной травой, и вот, как можно заметить, она исчезла.

YGZ3i8n4jrI.jpg

Теперь о плохом.

1. Детская площадка на улице Инструментальной, 23.

Она находится через дорогу от сквера "Звезда", но почему-то нога косаря сюда не ступала.


2. Приморский парк.

"Блокнот" рассказывал, что вдоль аллей одного из центральных мест прогулок горожан растёт трава по пояс. Так и осталось.

OVReOjfQMj8.jpg

3. Детская площадка на улице Дзержинского, 163.

vc9V5A_rSD4.jpg

Когда первый раз "Блокнот" публиковал фотографии с этого места, мы указали только улицу, без точного адреса. Возможно, поэтому в 50 метрах от площадки - на разделительной полосе улицы Дзержинского траву покосили, а сюда снова не заглянули.

9 августа МКУ "Благоустройство" отчиталось на своем сайте, что ведётся претензионная работа против ООО "Континент Клининг" за неисполнение договорных обязательств. Контракт был заключён 31 июля на покос территории Приморского территориального округа. Согласно данным "Rusprofile”, с декабря 2018 обязанности директора компании исполняет Елена Богуцкая. Компания "Континент Клининг" зарегистрирована в Таганроге по переулку Красногвардейскому, 6, то есть в непосредственной близости и от сквера "Звезда" и от детской площадки на улице Инструментальной, 23.

Screenshot_29.png

Неужели дети или внуки руководителя организации не играют на площадках? Если уж такие первоочередные места для покоса, которые находятся прямо под носом зарастают травой, о какой оплате контракта из городского бюджета может вообще идти речь?

cDO5NTNTDQg.jpg

В 2019 году Таганрог вошёл в список городов Ростовской области, где зафиксировано больше всего нарушений по покосу травы, согласно данным правительства области.Причём это продолжается не первый год. В прошлом году была аналогичная ситуация - город окружили заросли амброзии, административная инспекция Ростовской области именно Таганрогу выписала больше всего штрафов - около 1. 2 млн рублей. 

В апреле сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий на своей страничке в соцсети обещал, что история в этом году не повторится, потому что выделены немалые суммы на покос.

"Площадь покоса в рамках выделенного финансирования составляет около 670 000 кв. м. на сумму более 2 млн. руб. Данный объем запланирован на период с 15.04.2019 до 30.06.2019. После окончания действующего контракта запланировано проведение работ по покосу на территории подведомственных территориях с 01.07.2019 по 31.10.2019 на площади более 1 млн. кв. м. на сумму около 5 млн. руб.", - говорилось в сообщении Лисицкого.

Но судя по видеозаписям и фотографиям, что присылают горожане, реальности, которую увидели журналисты "Блокнота", ситуация повторяется. 

NMjv4gmRIAs.jpg

Дарья Проскуренко

Ранее мы сообщали, что "трава уже с человеческий рост", - таганрожец о природе в районе Простоквашино. В редакцию "Блокнот Таганрог" прислал видеозапись горожанин, который проживает в районе Простоквашино и наблюдает, как и все печальную картину.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Покос травыОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МБУ "Благоустройство"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое