Таганрог Среда, 26 Июня

В Таганроге появились несанкционированные отловщики животных

С тревожным письмом в «Блокнот» обратилась таганроженка, которая рассказала, что над жизнью бездомных животных нависла опасность:

«Проблема бездомных животных стоит в городе по-прежнему остро. Особенно это касается собак. Многие люди боятся бездомных животных, собирающихся в стаи, и на это у них есть причины.

Однако на данный момент стерилизовано и чипировано уже несколько сотен бездомных животных. Кроме того, многие неравнодушные жители города стерилизуют бездомных собак и кошек за свой счёт. Работы предстоит ещё много, но это благородная цель, которая в скором будущем позволит полностью решить проблему бездомных животных в городе.

Животное, прошедшее стерилизацию, при наличии соответствующего чипа считается не опасным и имеет полное право «доживать свой век» на улице города. Это наиболее гуманно по отношению к братьям нашим меньшим. Такой опыт имеется во многих столичных городах мира, но в нашем городе, к сожалению, все по-другому.

В нашем городе существуют так называемые «отловщики», которые продолжают отлавливать уже стерилизованных и чипированных собак. Кто - то тратит деньги на стерилизацию и помощь животным, а кто-то наживается на бедных собаках и ясно, что животным это не сулит ничего хорошего.

Совершенно очевидно, что данные противоправные мероприятия должны пресекаться.

Но как вычислить «криминальных отловщиков», куда обращаться, чтобы прекратить их деятельность.

Так, например, в центре города неравнодушные люди за свой счёт стерилизовали многих собак и кошек, большей части из которых удалось найти дом. Однако, совсем недавно «криминальные отловщики» забрали собак, не предъявляя никакой заявки на отлов, как это делают официальные организации. Кроме того, законом не запрещено нахождение стерилизованных и чипированных животных на улицах города. Возникает вопрос, зачем тогда тратить средства и силы на стерилизацию бездомных животных, если их все равно могут приехать и забрать в любой момент?

Как бороться с подобным произволом? Как защитить уже стерилизованных собак от подобного произвола ? Никто, кроме нас, жителей города, не защитит собак и кошек, волею судьбы живущих на улицах.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее  мы  рассказали "Асфальт в дождь: активист Таганрога обвинил власть в неумении решать проблемы города". Виктор Кудряшов .увидел, как в проливной дождь дорожники кладут асфальт и записал свои комментарии на видео.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бездомные животныеПерсоны: Защитники животных
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое