Таганрог Пятница, 24 Мая
Общество, 08.11.2016 15:52

В Таганроге предприимчивые горожане начали строить «подарочную пирамиду»

Инициативные таганрожцы уже за два месяца до Нового года начали строить «подарочную пирамиду». 

По характеру предложения она схожа с финансовой, с тем отличием, что вложить надо не деньги, а подарок ребенку. Своей акции инициаторы дали название «Флешмоб подарков».

Суть предложения состоит в том, что таганрожцу его знакомый предлагает отправить подарок стоимостью не более 300 рублей ребенку на указанный адрес. В ответ его ребенок получит 36 равнозначных по стоимости подарков от других людей.
Свою переписку с подругой редакции «Блокнот Таганрога» передала Ирина Алиева.

С первого взгляда предложение выглядит весьма заманчиво, но если разобраться, то оказывается, что не все так просто. Отправив подарок вам еще предлагается найти шесть человек, которые тоже согласятся на такую авантюру. В результате получается самая обычная пирамида. Дети, конечно подарки получат, но только те, чьи родители стоят в верхушке пирамиды. Дети, тех кто принял условия «акции» последними подарков увы не дождутся.
Стоить отметить, что «не получение» ребенком долгожданного подарка организации акции списывают на недобросовестность участников.
- Я ищу людей, которые будут отправлять подарки ребенку моей подруги, которая меня подписала, а люди которых найду я, будут искать людей, которые отправят подарки моему ребенку. И тут уже отправят или нет, поэтому я и пишу про доверие. А то, что это все на ком-то закончится я понимаю! – рассуждает одна из участниц акции, уговаривая вступить в «пирамиду» свою знакомую.

Самое интересное, что даже после того как участнице акции расписали все нюансы «пирамиды», она все равно не отступилась от идеи и продолжила уговаривать подругу поучаствовать в авантюре.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Письмо в редакцию  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое