Таганрог Воскресенье, 16 Июня
Экономика, 23.05.2019 09:00

В Таганроге признаны безработными более тысячи человек

В Таганроге за январь - апрель текущего года в Центр занятости в поисках работы обратились, по официальным данным, 4177 человек. В качестве безработных были признаны признаны 1006 граждан.

 

Всего на середину мая 2019 года на учёте в службе занятости состоит 1116 безработных таганрожцев. Сообщается, что из них высшее профессиональное образование имеют 452 человека, среднее профессиональное — 508 человек.

 Наибольшее число безработных горожан представлено следующими профессиями и специальностями: ведущий экономист, кассир торгового зала, продавец-консультант, начальник цеха, секретарь, укладчик-упаковщик, оператор заправочной станции, менеджер, кассир, администратор, оператор котельной, сообщает сайт «Ёрш»

Что касается вакансий в банке данных службы занятости, то с начала года работодателями заявлено 6710 позиций. Актуальными на середину мая являются 2029 вакансий, из них 1207 по рабочим профессиям, и все «с оплатой выше прожиточного минимума». Востребованы на рынке труда Таганрога следующие специальности: фрезеровщик, токарь, воспитатель, бухгалтер, электромонтёр электрооборудования, повар, слесарь-сантехник, слесарь-ремонтник. По-прежнему востребованы врачи различных специальностей.

В настоящее время размер пособия по безработице варьируется от 1,5 до 8 тысяч рублей. Максимальная величина пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста составляет 11280 руб.

В сообщении Центра занятости Таганрога утверждается, что среднемесячная заработная плата по Ростовской области по крупным, средним и малым организациям на февраль 2019 года составила 30391 рубль.

Ранее в Таганроге определилась главная «Karaoke Star» города. Десять прекрасных девушек боролись за этот титул.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Центр занятостиСобытия: безработица
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое