Таганрог Вторник, 20 Августа
Культура, 16.09.2012 14:07

В Таганроге прошел фестиваль «Спорт – всем миром, от всего сердца»

Этого события, которое 15 сентября развернулось на Пушкинской набережной, таганрожцы ждали давно. Первый фестиваль сразу получил международный статус. Среди приглашенных гостей были не только звезды российской эстрады, спорта и кино, но и известный итальянский певец Риккардо Фольи. Они награждали национальной премией тех, кто шагнул навстречу опасности ради спасения жизни и здоровья человека.
Известные гости прибыли в Таганрог за несколько часов до концерта. Не теряя времени, они отправились общаться с местными жителями. Кого сразу было заметно в толпе на Пушкинской набережной, так это многократного чемпиона мира по боксу Николая Валуева. Он принял участие в церемонии награждения победителей турнира по боксу на кубок мэра Таганрога.
Открывал фестиваль «Спорт – всем миром, от всего сердца» президент Ассоциации каскадеров России, президент Фонда развития национальных единоборств, актер Александр Иншаков. Вел церемонию российский актер, тележурналист Борис Корчевников.
Кстати, именно Николаю Валуеву выпала честь первым награждать национальной премией молодых людей, которые летом 2012 года спасали своих земляков во время наводнения в Крымске.
Один из героев Роман Клименко рассказал, что та роковая ночь как его, так и всех жителей города, застала врасплох.
Проснувшись и обнаружив на полу слой воды, Роман сразу сообразил что делать. В кромешной тьме он добрался до мамы и помог ей забраться на чердак. Спустя несколько минут молодой человек вспомнил, что по соседству живет одинокая пожилая женщина. Бросившись ей на помощь, он застал ее в ловушке в собственном доме. Роман изо всех сил выломал дверь и успел спасти старушку.
Роман Клименко (слева) и бодибилдер Юрий Голубев
Именно таких героев и чествовали на таганрогской сцене. Вспомнили январскую трагедию 2012 года, когда в Италии затонул лайнер Costa Concordia. В тот круиз отправилась семья из Санкт-Петербурга Анжелика и Александр Хороших, которым удалось спасти много жизней.
Анжелика и Александр Хороших (по центру)
– Когда мы спустились утром в холл гостиницы, куда направили пострадавших, то обнаружили плакаты на разных языках с надписями «Русские самые смелые!», – поделилась супружеская пара. – Россияне действительно быстрее всех отреагировали на трагедию и бросились спасать людей. Самое страшное было слышать внизу корабля крик детей и плеск воды.
Итальянец Риккардо Фольи вручил семье Хороших памятные статуэтки. А также наградил своих соотечественников за участие в спасении жизни людей.
Риккардо Фольи (слева) вручает премию семье Хороших (справа)
Кроме того, национальные герои получали награды из рук певца Сергея Трофимова, самой титулованной спортсменки в мире женского бокса Натальи Рогозиной, олимпийской чемпионки по конькобежному спорту Светланы Журовой. Завершилось мероприятие праздничным фейерверком. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое