Таганрог Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге семью с двумя маленькими детьми лишил света и газа родной человек

Общество, 06.11.2018 12:13

В «Блокнот» обратилась жительница Таганрога и рассказала ужасающую историю произвола и равнодушия.

Евгения Федулова, как представитель, рассказала о семье своего родного брата, которая уже два года живет без света, а в этом году лишилась и газа, как следствие — и отопления.

В доме проживают брат Евгении, ставший инвалидом III группы два года назад, его жена Елена, инвалид II группы, и двое несовершеннолетних детей 11 и 7 лет. При этом, как рассказала Евгения, семья уже два года пытается добиться правосудия, обращается во всевозможные инстанции, но получает лишь отписки.


Неожиданный «подарок» в виде отключения электроэнергии семья Борисовых получила в 2016 году 1 июня, в День защиты детей.

- Свет отключил родной брат Лены (матери семейства -прим. ред.). После смерти родителей невестки дом был разделен между ней и ее братом. При этом раздел имущества также не был проведен должным образом, но тогда тоже не удалось добиться правосудия, - рассказывает Евгения.

Так вышло, что ванная, туалет, кухня и все счетчики оказались на стороне брата. А Елене досталась лишь жилая комната. Но раньше семья жила спокойно и исправно платила по коммунальным счетам, которые им носил брат Елены. Правдивы ли были показания — неизвестно, так как проверить их не могли.

- Я говорила невестке, чтобы она платила все, лучше потом пусть он отвечает, если обманывал, - отметила Евгения.

И вот уже два года семья Борисовых живет без света, дети делают домашнее задание при буквально свечах, вынуждены есть или «всухомятку», или готовить на один раз, а мобильные телефоны им помогают заряжать соседи. И если раньше брат Евгении работал, то на почве стресса у него развилась болезнь, сделавшая его инвалидом III группы.

Банальные удобства, как туалет или ванная, им тоже недоступны. Правда, есть туалет уличный, а вот купаться приходится в тазике, предварительно нагрев воду на печке. И никакие обращения к родному брату не возымели успеха

Семья Борисовых обращалась в полицию, прокуратуру, МВД, следственный комитет, администрацию Таганрога, в органы опеки и попечительства, ЮЗЭС и даже писали письма президенту и обращались на прямой линии.

- Нам даже приходили ответы, что в действиях брата Лены усмотрены признаки преступления по статье «самоуправство». Постановление было передано в отдел полиции №3, но там все и заглохло. Обращались туда еще раз, но никакого ответа нам не дают. Мы даже не можем обратиться в суд, так как нет ответа из полиции. От остальных инстанций приходили одни отписки, мы даже вызывали техников, чтобы нам провели отдельные коммуникации. Но не можем сделать это, только через суд, - рассказала Евгения.

А недавно брат Елены еще и отключил семье Борисовых газ. Перед самыми холодами семья с двумя маленькими детьми осталась не только без света, но и отопления.

Евгения Борисова, как представитель семьи в трудном положении, спрашивает - почему полиция не дает ответ? Почему не открывается дело? Почему дети должны страдать? И просит обратить внимание компетентные органы и администрацию города на эту проблему, выяснить, кто не дает хода делу.

Хотите привлечь внимание к вашей проблеме? Хотите рассказать о наболевшем? Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что тему «Блокнота - Таганрог» про незаконную проверку пекарни продолжило НТВ. Недавно на  НТВ был показан сюжет о том, как в Таганроге «кошмарят» бизнес.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
События: отключение светаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: несовершеннолетняя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое