Таганрог Четверг, 17 Января
Общество, 11.06.2018 11:38

В Таганроге снова расцвела нелегальная продажа сигарет

Таганрожцы вновь обратили внимание на нелегальных продавцов сигарет на улицах города.

В социальных сетях снова стали появляться фото «торгашей», которые неприкрыто выставляют на общее обозрение табачную продукцию.

- Все улицы Таганрога «усеяны» торговцами сигаретами. Возник вопрос: но они же где-то оптом покупают эти сигареты? При таком объёме продаж - это явно не челночная приграничная контрабанда. Должны быть точки оптовой продажи в городе, - обращает внимание на проблему депутат Олег Кобяков.

Нелегальные продавцы всегда находят место закупки, другое дело, что они совершенно не боятся штрафов за незаконную торговлю. Хотя, казалось бы, легкий способ убить двух зайцев одним махом: штрафами можно и пополнить казну города, и избавиться от уличных торговцев сигаретами. Их ведь даже искать специально не надо — торговля ведется неприкрыто и в центре города, полностью нарушая ст. 19 ФЗ РФ. 

Горожане вопрошают: «Где муниципальная инспекция?»

сигареты.jpg
Ранее «Базар-вокзал» торгаши устроили на улицах Таганрога. В редакцию «Блокнота» обратился житель города с сообщением о несанкционированной торговле на раскладушках на улице Дзержинского, 165.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: сигареты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое