Таганрог Пятница, 22 Ноября
Общество, 11.10.2019 13:30

В Таганроге в детском саду с тараканами скрывали вспышку гастровируса

В июне этого года «Блокнот Таганрог» рассказывал об антисанитарных условиях, которые наблюдают родители и дети детского сада № 97.

Прямо по группам и туалетам постоянно бегали тараканы. Родители неоднократно обращались в Роспотребнадзор, но судя по ответу, например в мае , тараканов в садике проверка не обнаружила. 

WSn_RBVffkM.jpg


Ответ вызывает удивление, ведь через месяц тараканы снова были, судя по фотографиям и видео, которые делали в саду. 

WhatsApp Image 2019-10-10 at 09.03.07.jpeg

Родители пожаловались в прокуратуру на главного санитарного врача Таганрога Сергея Мусиенко, и в августе тараканов проверка все-таки обнаружила.

 В письме, которое получили родители, указывалось, что заведующая садиком получила административное наказание.

NN99FY0Jay0 (1).jpg

И вот на прошлой неделе в детском саду случилось ЧП - вспышка ГЭК. Причем началась она еще в понедельник, а официальную информацию в чатах воспитатели сообщили только в субботу. Как удалось выяснить родителям, рвало детей прямо в саду, но от родителей это скрывали. Воспитатели просили мам пострадавших детей не говорить в больнице, что дети ходят в детский сад. Многие родители не обращались за медпомощью, а просто лечили ребенка дома.


«Мою дочь рвало, была температура, но я даже не подумала, что это может быть инфекция. Только, когда родители из разных групп стали рассказывать, что у детей такие же симптомы, поняла, в чем было дело», - рассказывает нам мама одной из девочек. Мама другой девочки рассказала, что когда они поступили в больницу из садика им даже не звонили, состоянием ребенка руководство и воспитатели не интересуются. 

Как рассказали «Блокноту» мама одной из воспитанниц садика № 97, медсестра в детском саду находится только формально - осмотр детей она не производит, поэтому часто в группе находятся больные дети. Не так давно был даже педикулез у мальчиков. Девочкам воспитатели заплетают косы, а мальчиков не рассматривали, и началось заражение.

Еще одна большая проблема, с которой много месяцев уже борются родители — плохое питание. Детям дают очень скудные порции, еда отвратительного качества, практически отсутствуют в рационе овощи и фрукты, дети постоянно голодные. Причем как только случается проверка, порция втрое увеличиваются и появляются такие продукты, которых дети никогда не видят в другие дни. Также родителям кажется подозрительным, что меню, вывешенное в группах - официальный документ, но не имеет печатей и подписей. Как удалось выяснить Екатерине, маме одной из воспитанниц садика, для заведующей готовят отдельное меню.

Родителям страшно водить в будущем детей в детский сад № 97 . Они хотят чтобы наконец обратили внимание на санитарную запущенность в садике и навели там порядок по Санпину. Также родители требуют кормить детей достойно, как это должно быть по государственным стандартам.

nZFWykLBZUU.jpg

призыв.jpg

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что в таганрогском детском саду каждое утро начинается со встречи с тараканами. В редакцию «Блокнот Таганрог» написала таганроженка, которая пожаловалась на антисанитарию в одном из детских садиков города.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
События: энтеровирусные инфекцииОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: детский сад
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое