Таганрог Вторник, 25 Июня
Экономика, 13.12.2018 10:50

В Таганроге вновь объединение ради экономии — теперь досталось детским садам

В Таганроге на социальной комиссии думы рассмотрели вопрос проведения очередного в городе объединения с целью оптимизации и экономии бюджета.

В этот раз «под раздачу» попали детские дошкольные учреждения: из шести детских садов хотят сделать три.

Выбрали их не случайно — эти детские сады находятся рядом друг с другом, а потому было предложено их объединить, мол, зачем тратить деньги и ресурсы, если здания вот они — рядом.

Объединить хотят детский сад «Ромашку» и «Кристаллик» (№45 и №47), находящиеся на улице П.Тольятти, «Светлячок» и «Радугу» (№11 и №15) на ул. Б.Бульварной, а также «Теремок» с «Аленушкой» (№66 и №77) на улице Дзержинского.

С таким решением грядет неизбежное сокращение ставок, что сэкономит городу около трех миллионов рублей в год. В садиках на Тольятти это 3,5 ставки на 1,18 млн рублей, на Бульварной 2 ставки на 837,5 тысяч рублей, а на Дзержинского 3,5 ставки на 1,01 млн рублей.

На фоне изменений возникли спорные моменты. Так, родители детей хотели видеть во главе нового садика из «Ромашки» и «Кристаллика» заведующую д/с №47, которая проработала там более 40 лет, 30 из которых на своей последней должности.

Как сообщает издание Ерш.Таганрог, Ольга Морозова, начальник управления образования, ответила родителям, что заведующая не может участвовать в конкурсе на место, так как «находится в глубоком пенсионном возрасте».

Вместо этого ей был предложена должность заместителя по дополнительным услугам, но бывшая заведующая «Кристаллика» отказалась и предпочла уйти на пенсию.

- Родители «Кристаллика» опасаются ухудшения условий в нём после присоединения к большему. Я думаю гарантию, что этого не будет, мы вполне можем дать. Дети остаются с теми же самыми воспитателями, - заверила глава города Инна Титаренко.

Также Инна Титаренко обратилась к Ольге Морозовой с поручением проконтролировать процесс «акклиматизации» учреждений с новым руководителем.

Ранее мы сообщили, что «Антисанитария и несоблюдение правил гигиены»: в Таганроге закрыли детский развивающий центр. В Таганроге был закрыт детский развивающий центр после проверки Роспотребнадзором.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: экономияОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: детский сад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое