Таганрог Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 05.08.2014 15:12

В Таганроге возле театра имени Чехова сорняки выросли выше елей

В Таганроге возле театра имени Чехова сорняки выросли выше елей
На улицах города в центре подстриженных газонов красуются кусты амброзии.
Этим летом в Таганроге с сорняками боролись по избирательному принципу. Долгое время город стоял заросший высокой травой, которая от жары превратилась в солому и стала причиной пожара в парке 300-летия. К середине лета траву частично выкосили.На некоторых газонах над аккуратно подстриженной травой по-прежнему возвышаются отдельные кусты сорняка. Есть улицы, где по одну сторону дороги порядок, а по другую - траву или не выкосили или убрали частично. Такую ситуацию можно наблюдать на улицах Фрунзе, Ленина, Греческой, Б. Хмельницкого, переулке Гоголевском и во многих других местах. Возле театра им. Чехова сорняки выросли выше елей.Среди травы, которую решили не косить, довольно часто встречаются кусты амброзии. Это растение не только портит вид города, но также представляет опасность для здоровья. Именно сейчас период ее активного цветения. Пыльца амброзии - очень сильный аллерген. Она может вызвать развитие астматического заболевания. В последние годы по Ростовской области за неубранную амброзию предусмотрено административное наказание в виде штрафа. Его применяют к владельцу территории, на которой произрастает сорняк. Контролем в данной сфере занимается Россельхознадзор.- Если земля является муниципальной, то оштрафуют того, кто отвечает за порядок на данной территории. Для того, чтобы сообщить о нарушении, нужно позвонить в Ростов по телефону горячей линии 8(863)253-58-32. Вам расскажут, на какой адрес направить письменную жалобу. На 5 августа официальных обращений от жителей Таганрога не поступало, - объясняет сотрудник Россельхознадзора. Новости на Блoкнoт-Таганрог
амброзияроссельхознадзортаганрогтеатр им. Чехова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое